Много строительной техники и горы земли: объясняем, что делают в Школьном пруду у Green House

Местные жители забили тревогу, увидев машины и экскаваторы у водоёма

Поделиться

Местные жители были обеспокоены появлением строительной техники у водоёма

Фото: читатель 72.RU

Утром 17 июля в Восточном округе местные жители заметили, как в Школьном пруду у сквера «Березовая роща» начались работы. Экскаваторы доставали из водоёма землю, а рядом были припаркованы «КАМАЗы».

— Пруд у «Озёрных аркад» раскапывают, мы переживаем, — коротко рассказала о ситуации в городе местная жительница.

Как прокомментировали в пресс-службе администрации Тюмени, сейчас в пруду Школьном идут запланированные работы по благоустройству. Они продлятся до конца августа. Специалисты укрепят откосы и дно водоёма специальной сеткой и геотекстилем. Этот материал не подвергается гниению и пропускает воду в поперечном и продольном направлениях.

— На данный момент специалисты начинают чистить дно водного объекта, — коротко объяснила пресс-секретарь администрации Тюмени Гульнара Сидоркина.

Новая благоустроенная территория у Школьного пруда появится в Тюмени уже в этом году. По данным портала «Тюмень наш дом», пруд будут очищать и углублять, а тротуары вокруг школы № 68 и проезд к улице Николая Фёдорова отремонтируют.

По данным, опубликованным на сайте госзакупок, озеленение территорий по улицам Логунова и Широтной в окрестностях домов 53 и 55, а также по улице Пермякова, 54б обойдётся почти в 13 миллионов рублей. В рамках работ установят видеонаблюдение и наружное электроосвещение.

Ещё почти 51 миллион пойдёт на то, чтобы установить в границах улиц водоотводные лотки, обустроить спортивную и детские площадки с песчаным и травмобезопасным покрытием, обустроить тротуары и посадить деревья, цветы и кустарники. Инженерно-техническое проектирование будет стоить 840 тысяч рублей. Согласно графику выполнения строительно-монтажных работ, благоустройство продлится до конца октября. Таким образом, всего на проект (его стоимость — чуть больше 800 тысяч рублей) и благоустройство потребуется почти 65 миллионов рублей.

Как вы думаете, какие ещё парки и скверы нуждаются в благоустройстве и реконструкции? В каких местах вам хочется гулять чаще? Своим мнением делитесь в комментариях.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Житель
    17 июл 2019 в 13:24

    "Как вы думаете, какие ещё парки и скверы нуждаются в благоустройстве и реконструкции?" Никакие! Потому что после реконструкции парки превращаются в асфальтовые поля без деревьев! Нужно с нуля на пустырях разбивать парки вот тогда будет плюс для жителей города!

    Житель
    17 июл 2019 в 13:18

    Ну все уничтожат сквер! Теперь там один асфальт будет!

    Гость
    17 июл 2019 в 13:30

    Сейчас поди ещё и уродливый забор 2-х метровый вокруг пруда поставят как на Южном что-бы никто к воде не подходил!