23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Коммунальщики выясняют, почему 7 тысяч жителей Червишево остались без воды. Две версии

Когда вода вернется в квартиры жильцов, пока не известно

Поделиться

В настоящее время специалисты исследуют сеть, которая питает водой село, на участке от водозабора

В настоящее время специалисты исследуют сеть, которая питает водой село, на участке от водозабора

Жители села Червишево почти неделю живут без воды. 10 июля в многоквартирных домах уменьшился напор, а на следующий день подача воды и вовсе прекратилась. Местные жители в панике раскупили воду в местных магазинах. А только 12 июля селянам начали подвозить воду, которая оказалась технической и непригодной для питья. Сейчас водовод исследуют местные коммунальщики вместе с тюменскими коллегами.

Как рассказал руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал» Иван Камельских, тюменские специалисты проконсультируют работников в Червишево, а также помогут решить вопрос с движением воды по сетям.

Версия № 1: неисправная задвижка 

— Вчера специалисты «Тюмень Водоканала» выехали в Червишево и часть сетей сооружения обследовали. Накануне удалось восстановить водоснабжение, но не целиком, а в некоторых домах под низким напором. Сегодня подачу воды снова ограничили, — рассказал представитель ведомства. — Сейчас главная задача — обследовать сеть с точки зрения поиска неисправной запорной арматуры.

Так выглядела вода, которой жителей села Червишево обеспечивали на время коммунальной аварии. В центре — фильтр для воды

Так выглядела вода, которой жителей села Червишево обеспечивали на время коммунальной аварии. В центре — фильтр для воды

Версия № 2: воздушная пробка 

Специалисты подозревают, что в сети могла повредиться задвижка, остановив подачу воды. Сейчас ведутся обследования трубопровода от водозабора до села, его протяженность составляет семь километров.

В ближайшее время коммунальщики установят приборы учёта, чтобы понять суточное потребление воды: дневной и ночной расход. Позже станет понятно, чем вызван дефицит воды — техническими проблемами или системными. В последнем случае появляется воздушная пробка из-за того, что местные жители регулярно поливают свои участки и расходуют большое количество воды.

По словам местных жителей, вчера в некоторых домах действительно была вода, хоть под слабым напором. Сегодня воды снова нет. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июл 2019 в 17:17

Узнаю Россию, кругом рукожопые специалисты

16 июл 2019 в 17:05

"Специалисты подозревают"......вот это специалисты!!!!!!

Месть
16 июл 2019 в 16:55

мора за то, что отчитали как мальчишку, а он не только профессионально заборы умеет красить, но и умудрился ЦУМ отжать у народа