Тюмень без горячей воды. Рассказываем, в каких районах стартует пятый этап опрессовок

С завтрашнего дня без воды останутся жители домов на Мельникайте, Широтной и 50 лет ВЛКСМ

Поделиться

К середине лета половину домов в Тюмени уже проверили энергетики

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени продолжаются опрессовки. С 16 июля на две недели в городе начинается новый этап отключений горячей воды и проверки городских сетей перед отопительным сезоном. Плановые гидравлические испытания в границах улиц Мельникайте, Широтной и 50 лет ВЛКСМ будут продолжаться до конца месяца.

— Отключение горячей воды в пятом этапе опрессовок продлится до 29 июля, — сообщают специалисты теплоснабжающей компании «УСТЭК».

Разными цветами выделены этапы опрессовок в Тюмени

Разными цветами выделены этапы опрессовок в Тюмени

Чтобы узнать, когда отключат воду в вашем доме, проверьте его с помощью нашей удобной шпаргалки. Важно, что по некоторым адресам воды не будет 3–4 недели. Это связано с тем, что, помимо опрессовок, в районе этих домов будут ремонтироваться трубы и котельные.

Внимание! Так как в поисковик загружено очень много адресов, он может слегка тормозить. Подождите 3–4 секунды, и информация по вашему дому обязательно появится. Если нет — сообщайте о возникающих проблемах в комментариях.

Что такое опрессовки?

Гидравлические испытания теплотрасс проводят для выявления повреждённых участков. Чтобы отремонтировать их, по трубам пускают воду под давлением, которое на 25% превышает норму. Там, где трубы повреждены, приборы фиксируют резкое снижение давления, после чего специалисты ищут и ликвидируют эти повреждения.

К кому обращаться, если спустя две недели воду не дали?

Жалобы на управляющую компанию или коммунальщиков, которые затянули со сроками подачи горячей воды, принимают в жилищной инспекции по номеру телефона: 42-74-72.

Допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды по закону составляет восемь часов (суммарно) в течение одного месяца, четыре часа единовременно и 24 часа подряд при аварии на тупиковой магистрали. Продолжительность перерыва подачи горячей воды во время опрессовок не должна превышать 14 суток.

Согласно СанПиН, на которые ссылаются в жилищной инспекции, исполнитель в случае нарушения качества коммунальной услуги (вода плохого качества или затянувшееся отключение) должен сделать перерасчет — уменьшить или вовсе освободить собственника от платы.

Как тюменцы спасаются от опрессовок?

Вариантов, как пережить этот период, не так много. Одни предпочитают ходить в общественные бани. Мы посетили несколько из них и рассказали, что можно найти в каждом из мест. Но разве терпеть опрессовки — мера, которой не избежать? Корреспондент 72.RU решила разобраться, возможно ли летом не лишаться кипятка в доме, пусть даже на две недели. Ответ вас приятно удивит.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 июл 2019 в 13:00

А че горячую воду что ли отключали? Я даже не заметил, наверное жена на бойлер переключила.

Гришка
16 июл 2019 в 08:14

у нас на Пермякова отключили с 9 07 и по 9 .10 горячую воду,и это на 2 месяца.Так можно нет,оставить без горячей воды.
жара,дети,пожилые люди.

15 июл 2019 в 13:50

У нас на КПД второго отключили.Нет ещё горячей.