17 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

На 1,5 недели без горячей и холодной воды остались жители пятиэтажки на Ткацком проезде

Владелец проблемной квартиры — в отпуске за рубежом, доступа туда нет. Что предпримет УК?

Поделиться

Каждое лето во время опрессовки жительница второго подъезда этого дома вынуждена менять подвесные потолки. Вода льется от соседей сверху, но источник проблемы — в изношенном общедомовом имуществе

Фото: Федор Косарев, читатель 72.RU

Жильцы одного из подъездов пятиэтажки на Ткацком проезде, 3 пятый день сидят без воды. Горячей нет по причине плановых опрессовок, которые проводит УСТЭК, а холодную отключили по вине соседей, в чьей квартире прорвало трубу. Они бы запросто помогли решить проблему, но не могут: находятся сейчас в отпуске за тысячи километров от Тюмени.

— Еще 9 июля на два месяца у нас отключили горячую воду, в тот же день обнаружила протечку в ванной — капало с потолка. В комнате провис натяжной полоток, так происходит третий год подряд сразу после начала опрессовок. Вызвала мастеров управляющей компании, которые перекрыли по стояку холодную воду. Начала самостоятельно искать, кто из соседей мог нас затопить. Спустя сутки нашла 82-летнюю бабушку, которая живет этажом выше, вместе с ней выяснили, что вода бежит с четвертого или пятого этажа. Вечером 11 июля нашла хозяйку квартиры на четвертом этаже. Она сейчас в отпуске за пределами России и вернется ближе к 18 июля. Сообщила об этом в диспетчерскую службу управляющей компании. Предложили следующее: набирать воду у первого подъезда у поливочного крана. Как я с двухгодовалым ребенком на руках и пожилая женщина должны пятилитровками таскать воду домой? — рассказала 72.RU Мария Ильиных.

По словам тюменки, она готова подождать приезда соседей-отпускников, так как знает, что без их ведома никто не может проникнуть в их квартиру. 

— Всё понимаю, управляющую компанию «Вектор» прошу только об одном: пусть хотя бы на час в день включали бы нам холодную воду, чтобы мы могли набрать ее в ванну и приготовить еду. Или помогут натаскать ее с первого этажа. Большего не прошу, — призналась наша собеседница.

Не лучшего качества воду смогла набрать горожанка два дня назад. По ее подсчетам, таскать воду ведрами с улицы ей придется еще неделю

Не лучшего качества воду смогла набрать горожанка два дня назад. По ее подсчетам, таскать воду ведрами с улицы ей придется еще неделю

Информацию о том, что есть проблема во втором подъезде пятиэтажки, подтверждают в диспетчерской службе управляющей компании «Вектор».

— Мы в курсе данной проблемы. Из-за утечки перекрыли стояки. Вода отсутствует, так как нет доступа в 22-ю квартиру. В понедельник передадим предписание в суд, чтобы с их помощью провести там осмотр повреждений труб. Мы не можем дать воду жильцам, пока не устраним утечку в этой квартире, — пояснил 72.RU специалист УК.

Взламывать дверь собственника квартиры нельзя ни представителям управляющей компании, ни соседям, ни даже полицейским. Проникновение в чужое жилище считается преступлением. Что делать в подобных ситуациях, узнаете из нашей полезной инструкции.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гвость
13 июл 2019 в 13:04

как можно отъехать в отпуск (за кордон тем более) и не оставить ключи знакомым ??? Вверх глупости.

Штеффан
13 июл 2019 в 13:54

А ещё мне непонятно, кто с кем приборами меряется, живя в развалюхе. Одни укатили в Турции, пока дом еле дышит, другие, зная, что их затопит снова, продолжают натягивать потолки. Ума - палата, что у первых, что у вторых. Так что не жаль ни первых, ни вторых. Понторезы кредитные.

ПРОХОЖАЯ
13 июл 2019 в 13:26

ЖИТЬ В ТАКОЙ ХРУЩЕБЕ И ЕЗДИТЬ ЗА ГРАНИЦУ? КОРЕЙКО - ОТДЫХАЕТ!