В Тюмени стартует четвертый этап опрессовок. Рассказываем, где на две недели отключат горячую воду

На этот раз сидеть без воды придется жителям Ленинского и Центрального округов

Поделиться

Во время опрессовок энергетики готовятся к отопительному сезону

Фото: Ирина Шарова

Во вторник, 2 июля, в Тюмени стартует четвертый этап опрессовок. Без горячей воды на две недели останутся жители многоэтажек на улице 50 лет Октября, Харьковской и Республики. 

Плановые гидравлические испытания здесь будут проходить до 15 июля. Во время опрессовок специалисты УСТЭК продолжат подготовку к предстоящему отопительному сезону.

Сиреневым цветом отмечен район, в котором завтра, 2 июля, отключат горячую воду

Сиреневым цветом отмечен район, в котором завтра, 2 июля, отключат горячую воду

— Во время опрессовки повышают давление на определенном контуре системы и производят временную выдержку. Этот метод обследования позволяет выявить признаки разрыва, течи или запотевания в сварных швах, а также течи в основном металле, в корпусах и сальниках арматуры, во фланцевых соединениях и других элементах трубопроводов, — рассказали в УСТЭК.

Чтобы узнать, попал ли ваш дом в новый этап опрессовок, проверьте его через нашу шпаргалку. Важно, что по некоторым адресам воды не будет 3–4 недели. Это связано с тем, что помимо опрессовок в районе этих домов будут ремонтироваться трубы и котельные.

Если в вашем доме воды нет больше двух недель, а по графику тёплое водоснабжение должны были уже подключить, обращайтесь в жилищную инспекцию по номеру телефона: (345) 242-74-72. Организация консультирует горожан, недовольных работой управляющей компании или коммунальщиков, которые по неизвестным для вас причинам могли задержать подачу горячей воды.

Для тех, кто не хочет отказывать себе в удовольствии понежиться в тёплой ванне, всегда есть возможность купить домой бойлер. Правда, в этом году цены на устройства значительно выросли, даже если выбирать водонагреватель, который уже работал у кого-то дома.

Немногие знают, что в некоторых областях решили избежать опрессовок. Как справляются с ремонтом теплосетей в России и всегда ли нужно оставлять горожан без горячей воды, рассказал корреспондент 72.RU в своей авторской колонке.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Енотина
1 июл 2019 в 11:31

В других городах уже давно отказались от опрессовок. Радеюсь до нас тоже когда нибудь дойдет.

Гость
1 июл 2019 в 11:15

видел как работники УСТЭК одну ржавую трубку прививают к двум другим ржавым, технологии фантастические

2 июл 2019 в 17:19

На КПД отключили горячую воду.Гады!