9 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С
Тариф на вывоз мусора власти решили снизить, а за всё остальное придётся платить больше

Тариф на вывоз мусора власти решили снизить, а за всё остальное придётся платить больше

Тюменские власти рассказали, как с 1 июля изменится плата за коммунальные услуги. Скандальный тариф на мусор решили снизить на три рубля, а вот за все остальное теперь придётся платить больше. 

Рост коммунального платежа в Тюмени с 1 июля по отношению к январю этого года ограничен двумя процентами.

Мусор

Самое главное и долгожданное изменение коснется тарифа за обращение с твердыми коммунальными отходами. Стоимость этой услуги снизится и для жителей многоквартирных домов и составит 136,01 рубля (раньше было 139,06), для частных домов — 116,63 рубля (раньше 119,24).

— С учетом федеральных факторов, в том числе решения правительства РФ о снижении ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду, стало возможным снизить единый тариф на услугу регионального оператора в области обращения с твердыми коммунальными отходами, — рассказали чиновники. 

Посчитать, сколько теперь вы будете платить за вывоз мусора, можете с помощью нашего калькулятора

Сейчас тариф за вывоз и утилизацию мусора с одного жителя многоквартирного дома составляет 139 рублей, с жителя частного сектора — 119. Новая цена появиться в квитанциях с грядущего понедельника 

Сейчас тариф за вывоз и утилизацию мусора с одного жителя многоквартирного дома составляет 139 рублей, с жителя частного сектора — 119. Новая цена появиться в квитанциях с грядущего понедельника 

Электричество и газ

Самый распространенный тариф на электрическую энергию составит 2,02 рубля за кВт*ч. Стоимость природного газа для населения с учетом роста оптовой цены газа и тарифа на его транспортировку увеличится на 1,4% и составит 5185,56 рубля за 1000 кубических метров. 

Льготная розничная цена на сжиженный газ увеличится на 2% и составит в Тюмени, Ялуторовске и Исетском районе 48,64 рубля за килограмм. В других муниципальных образованиях — 45,89 рубля за тот же объём. Таким образом, рост стоимости одного стандартного баллона на 11 кг составит около 11 рублей. 

Отопление и водоснабжение 

Рост тарифов на тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение для каждой организации разный и может быть повышен не более, чем на 2%. Например, для большинства жителей Тюмени льготный тариф на тепловую энергию от распределительных тепловых сетей составит 1293,66 рубля при экономически обоснованном тарифе 1836,53 рубля за гигакалорию. Льготный тариф на холодную воду — 31,21 рубля за кубический метр, льготный тариф на водоотведение — 19,75 рубля за кубический метр при экономически обоснованных 35,94 и 34,33 рубля за кубический метр соответственно. 

Что еще мы писали про тариф на мусор 

Жители региона не раз митинговали против таких цен и даже обращались с иском в суд против тюменского правительства. Почему жители Тюмени так возмущены мусорной реформой, можно почитать и в авторской колонке Софии Охинько, которая рассказала, как жители их многоэтажки превратились в «несунов».

Если вы не согласны с установленными тарифами, предлагаем на примере одного жилого комплекса посмотреть, сколько в действительности мусора производят тюменцы. А сколько вы отдаёте за вывоз мусора? Пишите в комментариях — обсудим!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!