19 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Тюменские чиновники снижают скандальный тариф на мусор. Рассказываем, на сколько

Цифры в квитанциях изменятся с 1 июля

Поделиться

Тариф на вывоз мусора власти решили снизить, а за всё остальное придётся платить больше

Фото: Ирина Шарова 

Тюменские власти рассказали, как с 1 июля изменится плата за коммунальные услуги. Скандальный тариф на мусор решили снизить на три рубля, а вот за все остальное теперь придётся платить больше. 

Рост коммунального платежа в Тюмени с 1 июля по отношению к январю этого года ограничен двумя процентами.

Мусор

Самое главное и долгожданное изменение коснется тарифа за обращение с твердыми коммунальными отходами. Стоимость этой услуги снизится и для жителей многоквартирных домов и составит 136,01 рубля (раньше было 139,06), для частных домов — 116,63 рубля (раньше 119,24).

— С учетом федеральных факторов, в том числе решения правительства РФ о снижении ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду, стало возможным снизить единый тариф на услугу регионального оператора в области обращения с твердыми коммунальными отходами, — рассказали чиновники. 

Посчитать, сколько теперь вы будете платить за вывоз мусора, можете с помощью нашего калькулятора

Сейчас тариф за вывоз и утилизацию мусора с одного жителя многоквартирного дома составляет 139 рублей, с жителя частного сектора — 119. Новая цена появиться в квитанциях с грядущего понедельника 

Сейчас тариф за вывоз и утилизацию мусора с одного жителя многоквартирного дома составляет 139 рублей, с жителя частного сектора — 119. Новая цена появиться в квитанциях с грядущего понедельника 

Электричество и газ

Самый распространенный тариф на электрическую энергию составит 2,02 рубля за кВт*ч. Стоимость природного газа для населения с учетом роста оптовой цены газа и тарифа на его транспортировку увеличится на 1,4% и составит 5185,56 рубля за 1000 кубических метров. 

Льготная розничная цена на сжиженный газ увеличится на 2% и составит в Тюмени, Ялуторовске и Исетском районе 48,64 рубля за килограмм. В других муниципальных образованиях — 45,89 рубля за тот же объём. Таким образом, рост стоимости одного стандартного баллона на 11 кг составит около 11 рублей. 

Отопление и водоснабжение 

Рост тарифов на тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение для каждой организации разный и может быть повышен не более, чем на 2%. Например, для большинства жителей Тюмени льготный тариф на тепловую энергию от распределительных тепловых сетей составит 1293,66 рубля при экономически обоснованном тарифе 1836,53 рубля за гигакалорию. Льготный тариф на холодную воду — 31,21 рубля за кубический метр, льготный тариф на водоотведение — 19,75 рубля за кубический метр при экономически обоснованных 35,94 и 34,33 рубля за кубический метр соответственно. 

Что еще мы писали про тариф на мусор 

Жители региона не раз митинговали против таких цен и даже обращались с иском в суд против тюменского правительства. Почему жители Тюмени так возмущены мусорной реформой, можно почитать и в авторской колонке Софии Охинько, которая рассказала, как жители их многоэтажки превратились в «несунов».

Если вы не согласны с установленными тарифами, предлагаем на примере одного жилого комплекса посмотреть, сколько в действительности мусора производят тюменцы. А сколько вы отдаёте за вывоз мусора? Пишите в комментариях — обсудим!

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Шумелкамышь
28 июн 2019 в 13:27

Какая отличная пятничная новость! Загуляю на сэкономленные 3 рубля на все выходные!!! Или шубу куплю...или на Лазурный берег...прям глаза разбегаются, куда такое богатство употребить. Чтоб вам наш мусор, господа хорошие, долго отрыгался всем его содержимым!

Гость
28 июн 2019 в 13:10

Снизили платеж за мусор аж ТРИ рубля.))))))
Типа мы же уменьшили стоимость за мусор,что Вы еще хотели.
Лучше бы не позорились. Смотришь, для народа на ТРИ рубля снижают плату за мусор,а себе любимым поднимают зарплату на 10%. Молодцы,что еще можно сказать.
Одним словом некому заступиться за народ.

Гость1301
28 июн 2019 в 13:02

Это просто неслыханная щедрость! налетай, народ)))))