17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Возле частных домов в Тюмени устанавливают тяжелые пирамиды с надписями «Здесь живет должник»

Первая такая конструкция уже появилась на улице Дружбы

Поделиться

Вот такая конструкция появилась недавно у дома № 49 по улице Дружбы. Должник попытался избавиться от нее, но не смог

Вот такая конструкция появилась недавно у дома № 49 по улице Дружбы. Должник попытался избавиться от нее, но не смог

Работники тюменского водоканала с понедельника, 24 июня, начали устанавливать пирамиды с надписью «Здесь живет должник за воду». Первая конструкция появилась у дома должника, живущего на улице Дружбы. 

Как выяснилось, в этом доме живет мужчина, который не платит за воду с 2013 года. На данный момент у него накопился долг в 31 тысячу 214 рублей. 

— С этим должником мы судились 2013 по 2017 год. Сейчас снова готовится пакет документов для подачи в суд. Долг копится с августа 2018 года по июнь 2019-го, — рассказал Иван Камельских, руководитель пресс-службы компании.

Известно, что после появления пирамиды около своего дома тюменец закрасил надпись. Но вскоре на место приехали работники водоканала и восстановили первоначальный вид конструкции. Передвинуть или утащить пирамиду в другое место не получится — она тяжелая. Каркас сделан из железа, а внутри конструкции — песок. 

Применить новую меру борьбы с должниками в ближайшее время планируют на улицах Пароходской и Дежнева, а также на переулке Дальневосточном. 

— Нам приходится ограничивать подачу воды разными способами, но в некоторых частных домах это сделать невозможно, поэтому мы решили воздействовать на должников таким образом. Ранее, например, крепили наклейки на почтовые ящики, теперь устанавливаем пирамиды, — добавил руководитель пресс-службы «Тюмень Водоканал». 

По данным организации, ничего противозаконного в установке пирамид — нет. Специалисты объясняют, что не порочат честь и достоинства должников и не раскрывают их персональные данные. 

А как вы считаете, такие меры подействуют на должников? 

    В 2017 году компания «Тюмень Водоканал» получила возможность бороться с должниками, проживающими в частном секторе. Коммунальщики ограничивают подачу воды тем горожанам, которые не платят за эту услугу больше трех месяцев.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 июн 2019 в 13:25

    Вообще-то не имеют права. И очень похоже на действия коллекторов. Гадко.

    Шумелкамышь
    26 июн 2019 в 13:36

    Накладно, наверное, транспортировать эти пирамиды. Ну есть же в Тюмени ноу-хау по изобличению должников - зеленка))) зачем...

    Гость
    26 июн 2019 в 13:38

    Совет для тех кто установил эту конструкцию, за долгами людей (должников) обращайтесь к правительству, которое приХватезировала...