23 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Чиновники подтвердили, что пересматривают скандальный тариф на мусор. Снизят плату или повысят?

Новая цена должна быть озвучена до 1 июля

Поделиться

В Тюменской области тариф за вывоз и утилизацию мусора с одного человека, проживающего в многоквартирном доме, составляет 139 рублей, с жителя частного сектора — 119.

Фото: Ирина Шарова

Департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области пересматривает единый тариф на услуги обращения с твердыми коммунальными отходами. Такое решение власти приняли по предписанию управления федеральной антимонопольной службы. До 1 июля стоимость услуги по вывозу и утилизации мусора изменится.

— В настоящее время эксперты департамента делают расчет единого тарифа. Величина тарифа будет утверждена распоряжением департамента, — рассказали 72.RU в профильном ведомстве.

В департаменте не стали уточнять, в какую сторону изменится тариф и на какую сумму. Сейчас услуги по сортировке мусора выполняет Тюменское экологическое объединение, которое выбрано региональным оператором. Независимая аудиторская проверка показала, что действующий тариф на обращение с ТКО в регионе завышен практически в три раза. 

Ранее первый секретарь тюменского обкома КПРФ Тамара Казанцева в разговоре с 72.RU подчеркнула, что не стоит сильно рассчитывать на реальный пересмотр стоимости вывоза ТКО для жителей области.

Сейчас в Тюменской области тариф за вывоз и утилизацию мусора с одного человека, проживающего в многоквартирном доме, составляет 139 рублей, с жителя частного сектора — 119. Жители региона не раз митинговали против таких цен и даже обращались с иском в суд против тюменского правительства. Почему жители Тюмени так возмущены мусорной реформой, можно почитать и в авторской колонке Софии Охинько, которая рассказала, как жители их многоэтажки превратились в «несунов».

Если вы не согласны с установленными тарифами, предлагаем на примере одного жилого комплекса посмотреть, сколько в действительности мусора производят тюменцы. 

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 июн 2019 в 10:50

В сложившейся ситуации, нужно не тарифы пересматривать,а результаты прошлогодних выборов.
Думаю, там тоже цифры минимум в 3 раза завышены!

Фото пользователя
26 июн 2019 в 11:57

При признании повышенного тарифа, руководитель департамента обязан подать в отставку, остальных поменять по коэффициенту соучастия... Противочеловечная организация, все делают для толстосумов!

Гость
26 июн 2019 в 11:58

А еще берут по двойному тарифу - с собственника (если даже он не прописан в квартире ) и с него же по прописке