21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Жители тюменской новостройки жалуются на постоянные потопы: водой заливает с девятого по первый этаж

Застройщик говорит, что причина частых коммунальных аварий — заводской брак сантехнических изделий

Поделиться

Последствия коммунальной аварии, которая произошла на минувших выходных. Вот так теперь выглядит квартира тюменки Ксении Кокшаровой 

Фото: Ксения Кокшарова

Жителей тюменской новостройки по адресу Обдорская, 1 (жилой комплекс «Клевер парк») за последний месяц затопило два раза. В первый раз — кипятком, а на днях — холодной водой.

Видео: Ксения Кокшарова

— В квартире северянина на 9-м этаже, где никто не живет, уже второй раз случается коммунальная авария. Сначала сорвало кран с горячей водой, сейчас — с холодной. Из-за этого с верхнего этажа топит квартиры вплоть до первого, — рассказывает Ксения Кокшарова. — Подобные ситуации были и в других подъездах. Этот дом новый — сдали его в декабре 2018-го. Из-за постоянных потопов у некоторых встаёт ремонт или портится уже начавшийся. Застройщик обещает решить проблему, но пока ничего не сделано. 

Потопы, по словам тюменки, были и раньше. Только она насчитала четыре коммунальных аварии за несколько месяцев. 

Квартира после июньского потопа

Квартира после июньского потопа

Главный инженер УК «Клевер парк» Андрей Бухтояров говорит, что застройщик в курсе этой проблемы:

— 25 июня застройщик в лице генерального директора будет встречаться с инициативной группой жителей, которые пострадали при аварийных ситуациях.

В самой компании сообщили, что акты, подтверждающие факт затопления, составлены пока только по четырём квартирам.

— Причиной протечек является заводской брак сантехнических изделий. Застройщиком принято решение о замене соединений стояков, чтобы предотвратить дальнейшие протечки. Работа по замене сантехники начнётся в ближайшее время. Собственники будут уведомлены о графике выполнения работ. Ущерб, причиненный их имуществу, возмещается застройщиком в полном объёме на основании поступивших заявлений и предоставленного комплекта документов, — прокомментировали 72.RU в «Клевер парке».

Ранее с подобными проблемами сталкивались жильцы новостроек на улице Федюнинского. Там во время одного из потопов вода бежала даже из розеток.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Прохожии
24 июн 2019 в 18:26

Странно конечно, сперва у Меридиана, потом у ТДСК, сейчас у 4Д.. и у всех один ответ - брак сантехнических изделий. Правильно, все деньги они на билборды, радио и другую рекламу тратят, а материалы самые бюджетные покупают.. или еще хуже, распиливают эти деньги, лишь бы сдать.

Гость
24 июн 2019 в 19:10

Вы спросите у любого застройщика, как он выбирает субподрядчика на данный вид работ.. Тот работать будет, кто дешевле!! И многие застройщики сами заставляют ставить дешевку.
Сэкономив на материалах несколько сотен рублей, проблем потом получают на миллионы, не говоря уже о нервах и проблемах жильцов.

Anton
25 июн 2019 в 13:39

Что с этими домами через 20 лет будет... Вспомним еще хрущевки-брежневки добрым словом