14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Жители тюменской новостройки жалуются на постоянные потопы: водой заливает с девятого по первый этаж

Застройщик говорит, что причина частых коммунальных аварий — заводской брак сантехнических изделий

Поделиться

Последствия коммунальной аварии, которая произошла на минувших выходных. Вот так теперь выглядит квартира тюменки Ксении Кокшаровой 

Последствия коммунальной аварии, которая произошла на минувших выходных. Вот так теперь выглядит квартира тюменки Ксении Кокшаровой 

Жителей тюменской новостройки по адресу Обдорская, 1 (жилой комплекс «Клевер парк») за последний месяц затопило два раза. В первый раз — кипятком, а на днях — холодной водой.

Видео: Ксения Кокшарова

— В квартире северянина на 9-м этаже, где никто не живет, уже второй раз случается коммунальная авария. Сначала сорвало кран с горячей водой, сейчас — с холодной. Из-за этого с верхнего этажа топит квартиры вплоть до первого, — рассказывает Ксения Кокшарова. — Подобные ситуации были и в других подъездах. Этот дом новый — сдали его в декабре 2018-го. Из-за постоянных потопов у некоторых встаёт ремонт или портится уже начавшийся. Застройщик обещает решить проблему, но пока ничего не сделано. 

Потопы, по словам тюменки, были и раньше. Только она насчитала четыре коммунальных аварии за несколько месяцев. 

Квартира после июньского потопа

Квартира после июньского потопа

Главный инженер УК «Клевер парк» Андрей Бухтояров говорит, что застройщик в курсе этой проблемы:

— 25 июня застройщик в лице генерального директора будет встречаться с инициативной группой жителей, которые пострадали при аварийных ситуациях.

В самой компании сообщили, что акты, подтверждающие факт затопления, составлены пока только по четырём квартирам.

— Причиной протечек является заводской брак сантехнических изделий. Застройщиком принято решение о замене соединений стояков, чтобы предотвратить дальнейшие протечки. Работа по замене сантехники начнётся в ближайшее время. Собственники будут уведомлены о графике выполнения работ. Ущерб, причиненный их имуществу, возмещается застройщиком в полном объёме на основании поступивших заявлений и предоставленного комплекта документов, — прокомментировали 72.RU в «Клевер парке».

Ранее с подобными проблемами сталкивались жильцы новостроек на улице Федюнинского. Там во время одного из потопов вода бежала даже из розеток.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Прохожии
24 июн 2019 в 18:26

Странно конечно, сперва у Меридиана, потом у ТДСК, сейчас у 4Д.. и у всех один ответ - брак сантехнических изделий. Правильно, все деньги они на билборды, радио и другую рекламу тратят, а материалы самые бюджетные покупают.. или еще хуже, распиливают эти деньги, лишь бы сдать.

Гость
24 июн 2019 в 19:10

Вы спросите у любого застройщика, как он выбирает субподрядчика на данный вид работ.. Тот работать будет, кто дешевле!! И многие застройщики сами заставляют ставить дешевку.
Сэкономив на материалах несколько сотен рублей, проблем потом получают на миллионы, не говоря уже о нервах и проблемах жильцов.

Anton
25 июн 2019 в 13:39

Что с этими домами через 20 лет будет... Вспомним еще хрущевки-брежневки добрым словом