17 июля среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Сколько мусора производят жители тюменских многоэтажек. Считаем на примере одного жилого комплекса

Мы выяснили, насколько реальность отличается от цифр в тарифе

Поделиться

Весь мусор, который выкидывают тюменцы, поступает на мусоросортировочный завод. Объемы поставок впечатляют

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени с 1 января изменили схему обращения с мусором. Теперь всем заведует одна компания, отходы частично сортируют по всей области заводы для сортировки мусора, а тариф вырос. За такое удовольствие каждый житель многоэтажки ежемесячно отдает 139 рублей 60 копеек. В основу денежных расчетов легли данные о количестве мусора, который выбрасывают горожане. Многие называли цифры, установленные департаментом тарифной и ценовой политики, завышенными. Редакция 72.RU решила проверить, так ли это.

Мы получили данные одного из жилых комплексов Тюмени за три последних года. Наши расчеты, увы, не совпали с нормой, установленной тарифом.

В ЖК проживают 14 тысяч 960 человек. В 2016 году жильцы выбросили 27 тысяч 210 кубометров мусора, в 2017 году — 29 тысяч 162 кубометров, а в 2018-м — 26 тысяч 697 кубометров. По нашим подсчетам, исходя из имеющихся данных, один жилец производит 1,85 кубометра мусора в год. У департамента тарифной и ценовой политики, тоже взвешивавшего отходы, цифра выше — 2,74 кубометра в год.

О недостоверности расчетов чиновников заявляли и независимые аудиторы: по их оценке, тариф завышен в три раза.

После полученных жалоб тюменские прокуроры обязали чиновников пересмотреть действующий тариф на мусор в срок до 1 июля 2019 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Дуче
26 июн 2019 в 08:21

А в это время российские министры в командировках останавливаются в отелях за 1,5 млн рублей в сутки с мраморными ваннами

Гость
26 июн 2019 в 08:19

сплошное мошенничество, обман на каждом шагу, демократия....

Фото пользователя
26 июн 2019 в 08:42

Прорвавшиеся во власть с мышлением из 90-х и их окружение просиживая в органах власти делает все, чтоб сохранить своё благополучие за счёт других... Вот и буксуем, что голова больная (гнилая)