16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Жители некоторых тюменских домов переплачивали за мусор: им приходили двойные квитанции от ТРИЦ и УК

По чьей вине это произошло и вернут ли деньги — разбираемся вместе

Поделиться

Собственники некоторых квартир в «Новине» платили за вывоз мусора в двойном размере несколько месяцев

Фото: Мария Токмакова 

Жители нескольких тюменских многоэтажек оплачивали услуги по вывозу мусора в двойном размере. Это выяснилось благодаря бдительным собственникам, обратившим внимание на две квитанции за одну и ту же услугу — от ТРИЦ и управляющей организации.

Каких домов это коснулось?

— В начале июня нам пришла платежка из ТРИЦ, где была указана сумма для оплаты за вывоз мусора. За аналогичную услугу также выставила счет управляющая компания, — говорит житель 16-этажки на Созидателей, 14.

Через некоторое время при входе в подъезд появилось объявление, что управляющая компания больше не принимает платежи за мусор. 

С точно такой же ситуацией в последних числах мая столкнулись жители «Новин Квартала». Почему так вышло — объяснили в управляющей компании «Брусника»:

— Договор с региональным оператором был подписан весной. Он действует с 1 января, с фактической даты начала оказания услуги. Первые начисления за вывоз мусора отобразились в квитанциях от управляющей компании за май. Если с января по апрель жителям приходили квитанции от ТРИЦ и у дома нет прямого договора с региональным оператором по вывозу мусора — такие начисления были неправомерными, у собственника есть право вернуть оплаченную сумму, — рассказали в пресс-службе «Брусники». 

В ТРИЦ не согласны

— Положениями статьи 154 Жилищного кодекса РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за обращение с твердыми коммунальными отходами. Таким образом, выставление платы за услугу «обращение с твердыми коммунальными отходами» является законным. «ТРИЦ» не известны факты двойного выставления счетов на оплату за данную услугу одновременно «ТРИЦ» и управляющими компаниями. При этом в случаях, где имело место двойное выставление квитанций, должен быть произведен зачет оплаченных денежных средств в счет будущих платежей, — объяснила Наталья Девицкая, заместитель гендиректора центра.

А деньги-то как вернуть?

Для начала нужно обратиться с вопросом в свою управляющую компанию. Жителям «Новина», которые платили и УК, и ТРИЦ за вывоз мусора, следует обратиться в офис ТРИЦ. Для возврата денег там предложат написать заявление, где нужно будет указать лицевой счет, на реквизиты которого сделают перерасчет. 

Офисы ТРИЦ находятся по нескольким адресам и работают по будням с 8:00 до 20:00 и по субботам с 9:00 до 15:00. Связаться со специалистами можно по общему номеру телефона: 8 (3452) 399–399

Центральный офис расположен на Первомайской, 40, корпус 1. Еще одно отделение находится на Котовского, 54. Также есть отдел на Пермякова, 37, напротив рынка «Солнечный». Для жителей Зареки работает офис на Газовиков, 30. Последний — пятый офис — находится на Пышминской, 1а. 

Что ещё мы писали про мусорную реформу 

Мусор по новым правилам вывозят с 1 января. Размер тарифа — 139 рублей для жителей высоток и 119 рублей для жителей частных домов — определило тюменское правительство.

В марте группа инициативных жителей Тюмени подала иск к правительству области и лично к губернатору Александру Моору. Активисты требовали отменить действующую территориальную схему по обращению с ТКО (твердыми коммунальными отходами) и постановление правительства, на основании которого строится вся работа с вывозом мусора. Как прошел суд, какое решение вынес судья и какую позицию заняли чиновники — об этом мы рассказывали в кратком пересказе суда в 10 предложениях.

А вам начисляли двойную плату за вывоз мусора или за другие коммунальные услуги? Если вы хотите об этом рассказать — свяжитесь с нашей редакцией по номеру телефону: +7 922 261–00–52 (Telegram, WhatsApp, Viber).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
20 июн 2019 в 13:12

Кто то правильно написал, ох и колхозеень!))) Легко сказать, нужно прийти в ТРИЦ и получить свои копейки назад. Отстоять очередь пол дня как в недавнем ЭнергоВостоке или как там его). Опять трата времени и нервов. Если же делает кто то ошибки, то им не место быть на своем рабочем месте!

20 июн 2019 в 16:02

По-любому УКашка что-то намудрила или специально нахитрила! В суд на нее подавайте!