Жители центра Тюмени жалуются на мутную воду из-под крана. В Водоканале говорят, что обращений нет

Специалисты говорят, что причин может быть несколько и в каждом случае нужно разбираться отдельно

Поделиться

Вот такая вода, по словам тюменца, течет из крана в квартире многоэтажки, расположенной в центре

Фото: celrezultat / yandex.ru / local

Тюменцы, живущие в многоквартирных домах в центре города, жалуются на качество водопроводной воды. Опубликовав в интернете фотографии стакана с мутной жидкостью, тюменец предположил, что ее не очищают. 


— Не вода, а муть болотная. Это просто ужас! Как будто напрямую из озера или реки. Не пейте эту воду, — поделился своими опасениями житель города.

С просьбой разобраться в ситуации и выяснить причины загрязнения водопроводной воды редакция 72.RU обратилась в тюменский водоканал. Специалисты компании выехали на указанный адрес, взяли пробы и проверили их в лаборатории. 

Специалисты уверяют, что в водоводе, который питает этот дом, никаких отклонений от норм не выявлено

Специалисты уверяют, что в водоводе, который питает этот дом, никаких отклонений от норм не выявлено

— Пробы взяли с гидранта — с водовода, который питает этот дом. Вода полностью соответствует СанПиН без каких-либо отклонений. Мы посмотрели по заявкам, которые поступали от жителей центра — ближайшая была из ЖК «Паруса», но там оказалась проблема не с холодной, а с горячей водой после бойлера. Жители улицы Шиллера жаловались, но там была временная проблема из-за проведения ремонтных работ, — рассказал 72.RU Иван Камельских, пресс-секретарь ООО «Тюмень Водоканал».

Возможные причины загрязнения водопроводной воды

Специалисты отмечают, что около 50% жалоб, поступающих от тюменцев на качество водопроводной воды, связаны с локальными проблемами. Это могут быть старые или плохо промытые внутренние сети, ремонтные работы, протекающий бойлер или проточные фильтры, которые горожане ставят, но забывают, что их картриджи нужно регулярно менять.

Что делать и куда обращаться?

Тюменский водоканал отвечает за качество холодной воды. Для того, чтобы выяснить причину загрязнения, в каждом случае нужно разбираться отдельно. Но для начала необходимо исключить вероятность локальных проблем. Читайте нашу подробную инструкцию с алгоритмом действий.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Товарищ
31 мая 2019 в 12:14

Нефиг в Туру срать

Ujcnm
31 мая 2019 в 14:29

давно подмечено, враждебно настроенная контора по отношению к населению

АБВ
31 мая 2019 в 14:14

У Водоканала всегда одна и та же песня: вода соответствует нормам (даже если смердит болотом и рыже-серого цвета) и проблема не у нас, а у вас. И вообще, обращений нет, как всегда.