21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Шпаргалка по опрессовкам в Тюмени: посмотрите, когда в вашем доме отключат горячую воду

Внутри новости есть удобный сервис, который позволит в два клика узнать данные по вашему адресу

Поделиться

Страдать без горячей воды придется минимум две недели 

Фото: Ирина Шарова

В конце мая первая тысяча домов в Тюмени останется без горячей воды на две недели. В первый этап опрессовок попадают сразу несколько районов — от Пролетарской улицы, Московского и Червишевского трактов до Широтной. Мы сделали интерактивный поисковик, который позволит вам избежать путаницы. С его помощью вы можете узнать, когда горячая вода исчезнет и вновь появится именно в вашем доме.

Для этого введите в строке название своей улицы и из выпадающего списка выберите нужный дом. Можно набрать адрес и полностью, для этого после названия улицы через запятую укажите номер дома и нажмите кнопку «Найти». Под полем «Адрес» появятся даты — именно в этот период ваш дом будет отключен от горячей воды. 

Внимание! Так как в поисковик загружено очень много адресов, он может слегка тормозить. Подождите 3–4 секунды, и информация по вашему дому обязательно появится. Если нет — сообщайте о возникающих проблемах в комментариях.

Примечание. По некоторым адресам воды не будет 3–4 недели. Это связано с тем, что помимо опрессовок в районе этих домов будут ремонтироваться трубы и котельные.

Зачем нужны опрессовки?

Опрессовками называют ежегодные гидравлические испытания тепловых сетей. Эта проверка проводится в соответствии с правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок.

Во время этих испытаний сотрудники УСТЭК повышают давление на определенном участке, ждут некоторое время, после чего снижают показатели до стандартных. Такой метод обследования позволяет выявить признаки разрыва, течи или запотевания в сварных швах, а также протечки в различных элементах трубопроводов. Но за эти две недели, которые отведены на проверку, проводятся и другие работы. Например, меняются тепловые сети.

Избежать опрессовок нельзя. Это обязательная норма для всех теплоснабжающих организаций, которая закреплена федеральным законом.

Куда звонить, если горячей воды нет больше двух недель?

Жалобы на управляющую компанию или коммунальщиков, которые затянули со сроками подачи горячей воды, принимают в жилищной инспекции по номеру телефона: 8 (345) 242-74-72.

По закону допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды — восемь часов (суммарно) в течение одного месяца, четыре часа единовременно и 24 часа подряд при аварии на тупиковой магистрали. Продолжительность перерыва подачи горячей воды во время опрессовок не должна превышать 14 суток.

Согласно СанПиНам, на которые ссылаются в жилищной инспекции, исполнитель в случае нарушения качества коммунальной услуги (вода плохого качества или затянувшееся отключение) должен сделать перерасчет — уменьшить или вовсе освободить собственника от платы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
будет посещаемость и в поисковиках подниметесь
7 мая 2019 в 11:02

Поставьте на период опрессовки этот виджет на сайт, хотя бы как ссылку на отдельную страницу с инструкциями и указанием года актуальности, например под топ 5 новостями.

Домоборонов
7 мая 2019 в 09:03

Но,две недели,ага...В прошлом году все лето без воды сидели и осень захватили.Дети в школу в тазах мытые пошли.

медичка 60+
7 мая 2019 в 08:48

Спасибо за поисковик. Очень удобно.