18 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Ошибочка вышла: из платежек за паркинг в жилом комплексе «Даудель» убрали строчку за вывоз мусора

Управляющая компания сообщила тюменцам, что им удалось отбиться от дополнительных платежей

Поделиться

Твердые коммунальные отходы, судя по расчеткам, которые были получены в марте, производили машино-места 

Фото: читатель 72.RU

Тюменцы, живущие в домах ЖК «Даудель» на улице Максима Горького, в прошлом месяце нашли новую строку в своих платежках за паркинг. В мартовские квитанции им включили оплату за обращение с твердыми коммунальными отходами. Судя по расчетам, одно машино-место производит в месяц мусора на 18,9 рубля.

Представители компании «ТЭО», которая является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами, посоветовали тюменцам разбираться со своей управляющей компанией. Специалисты объяснили, что у жителей ЖК «Даудель» есть плата за уборку паркинга и расходы на вывоз мусора могут быть включены в нее. Выяснять, нет ли в квитанциях двойных платежей за обращение с твердыми коммунальными отходами, которые образуются на парковке, тюменцам в итоге не пришлось. Представители их управляющей компании решили этот вопрос самостоятельно.

Фото: читатель 72.RU

— Отбились от начисления платы за обращение с ТКО по парковкам. Для этого хватило одного письма в энергосбытовую компанию «Восток», — сообщили представители УК тюменцам, живущим в ЖК «Даудель».

В конце марта губернатор Тюменской области Александр Моор в прямом эфире высказался по поводу двойных начислений за мусор в платежках тюменцев. Он заявил, что если такая ситуация повторится и в марте, то в отношении руководителей компании «Восток» и ТРИЦ будут приняты решительные меры.

Через несколько часов после завершения прямого эфира с главой региона генеральный директор энергосбытовой компании «Восток» ответил на прозвучавшую критику, переложив вину в случившемся на управляющие компании.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хой
20 апр 2019 в 13:41

Интересно, где страшное разбирательство обещанное мором?

Житель города
20 апр 2019 в 14:34

У меня в квитанцию за электро энергию включен платёж за мусор причём в двух квитанциях потому что у меня два эл.счётчика. Какая связь мусора с электричеством? Жду платёж за мусор в автобусном билете.

злыдень
20 апр 2019 в 17:46

когда это ТЭО закроют