20 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Жильцы тюменской девятиэтажки на Осипенко жалуются на новых соседей. Одну из квартир сдали цыганам

В доме постоянные драки, мусор, а у соседей появились тараканы

Поделиться

С переездом в дом на Осипенко новых жильцов, подъезд стал намного грязнее. Местные жители жалуются, что не могут справиться с этим самостоятельно

Фото: Валерия Зубань

Жильцы девятиэтажки в центре Тюмени жалуются на соседей, с появлением которых в подъезде стало грязно и шумно. Зимой в квартиру на первом этаже девятиэтажки по улице Осипенко, 39 поселилась семейная пара цыган. О том, как изменился дом с появлением новых жильцов, корреспонденту 72.RU рассказала тюменка Валерия Зубань.

Как изменилась жизнь в многоэтажке с новыми соседями

— До зимы у нас был нормальный двор и дом. Обычная девятиэтажка, по соседству элитный дом, все соседи друг друга знали, и никаких проблем у нас не было. Но всё изменилось, когда соседка с первого этажа решила сдать квартиру в начале зимы. И компания «Этажи» заселяет к нам цыган. Заселяется их в количестве человек 20. Естественно, изначально их было меньше, потом уже людей в квартире стало больше, — объяснила соседка новых квартиросъёмщиков.

По словам Валерии, подъезд в доме сразу преобразился. В нём стал появляться мусор: обёртки, бутылки, шелуха от семечек. На стене кто-то начал писать что-то помадой.

— Во-первых, у нас завелись тараканы, такого никогда не было. Дети бегают босые, а от квартиры стоит такой запах, что это просто не передать. Они спят на полу, дети стоят на учёте в ПДН, это всё зафиксировано, — добавила тюменка.

Как-то девушка стала свидетелем женской драки в лестничном пролёте.

— Я улетала в командировку, и в ночь перед отъездом в подъезде случилась драка. Мне в квартиру постучала соседка и сказала, что у нас в подъезде дерутся девушки из-за жильца этой квартиры. Одна девочка сидела на лестничной площадке и плакала. Пьяная, избитая, с разорванными колготками.

Владелице квартиры некогда разбираться с квартирантами

На замечания они не реагируют, босоногие дети по подъезду гуляют. Я ходила к участковому, но он оказался тоже бессилен. Хозяйка квартиры, в которой они живут, собиралась их выселять из-за долгов. Но когда они поняли, что могут остаться без крыши, где-то нашли деньги и заплатили хозяйке. Нам, жильцам, она сказала, что ей платят за съем жилья, а остальное её не интересует, — рассказала девушка.

По словам Валерии Зубань, владелица квартиры призналась ей, что сама живёт в Москве, а проблемную квартиру собирается продавать. Разбираться с квартиросъёмщиками ей некогда.

Соседи признаются, что жаловались в полицию и общались с участковым, но никакого результата не получили. Комментарий городского УМВД о том, действительно ли поступали обращения от жильцов дома на Осипенко, ожидается.

— Участковый сказал нам, что ни налоговая, ни ПДН не реагируют на жалобы. А беспокоиться уже начинают жильцы соседнего элитного дома — настолько накаляется ситуация. Постоянный мусор, дебоши.

Правда ли «Этажи» сдали квартиру цыганам?

Риелтор агентства недвижимости «Этажи» Даниил Писарченко подтвердил, что квартира действительно стала проблемной, однако последняя сделка проходила без участия агентства.

— Изначально мы сдали квартиру, в ней жила семья. Потом в дальнейшем собственница захотела их выселить, она с ними договорилась. Я приезжал, забирал ключи, начал искать новых квартиросъемщиков, — прокомментировал риелтор. — Но позже эти же жильцы договорились с собственницей напрямую, без нашего участия.

Владелица квартиры попросила риелтора передать квартиросъемщикам ключи. Риелтор добавил, что во второй раз для составления договора его не привлекали.

— Второй раз, насколько мне известно, они снимали квартиру даже без договора, мы уже никакого участия не принимали, — объяснил Даниил Писарченко.

А как вы поступаете, когда в ваш дом заселяются жильцы, которые устраивают драки, шумят и мусорят?

    Обновлено

    После жалоб тюменцев управляющая компания «Жилищный стандарт», которая обслуживает дом, провела в подъезде уборку.

    Как рассказали в пресс-службе городского УМВД, участковый действительно выезжал на указанный адрес.

    — Участковый поселил проживающую там семью. Было установлено, что там проживает семья, на иждивении которой 8 несовершеннолетних детей. Мать пояснила, что проживают они тут февраля 19 года. На момент посещения в одной из комнат разбросаны вещи, некоторые дети спали на матрасе. В другой комнате имеется шкаф, диван и телевизор. В квартире присутствует застоявшийся зловонный воздух, при этом тараканов нет, — рассказала пресс-секретарь ведомства Мария Новопашина. — Женщина добавила, что сейчас семья разыскивает частный дом, чтобы снять и переехать туда — в этой квартире им тесно. Также женщина подчеркнула, что обращалась за помощью в социальные службы за какой-либо помощью, но поддержки не получила. На женщину составили административный протокол, семью поставили на учет в подразделение по делам несовершеннолетних.

    Для того, чтобы жалобы и обоснованное недовольство соседями обрело результаты, нужно жаловаться по правилам. Как отстоять своё право на сон и отдых, прекратить постоянный ремонт и крики за стенкой, мы рассказали в подробной инструкции.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Неравнодушный
    16 апр 2019 в 22:06

    А Этажи, я смотрю, тут же лапки кверху: я не я, морда не моя. Риэлторы в жажде наживы абсолютно чхать хотели на комфорт людей, да что уж - на самих людей им наплевать. Ведь уже не первый случай, когда Этажи подкладывают такую свинью жильцам различных домов, а потом с себя снимают ответственность. Безобразие!

    Гость
    16 апр 2019 в 19:59

    ну если соседи из элитного дома уж начала волноваться, то конечно меры надо принимать! Какая разница, элитный он или нет??

    этажи
    16 апр 2019 в 22:02

    За всех сознательных граждан мы отвечаем, а за несознательных не отвечаем. За все удавшиеся сделки несём ответственность, а за сделки совершенные с нашими косяками - не несём.