19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Штукатурка, упавшая с карниза пятиэтажки на Советской, помяла припаркованный автомобиль

В подрядной организации, обслуживающей дом, обещают компенсировать ущерб автомобилисту

Поделиться

После обрушения представители управляющей компании оградили опасный участок с помощью подручных средств

Фото: читатель 72.RU

Накануне, 14 апреля, с пятиэтажного дома на улице Советской упали крупные фрагменты штукатурки. В момент обрушения на тротуаре в центре Тюмени никого не было, но камни, сорвавшиеся с карниза, повредили припаркованный автомобиль. 

Cоветская, 124

Cоветская, 124

— Машина пострадала не сильно, немного помялись крыша, дверь и бампер. Мне повезло, что моя маленькая дочь в этот момент не успела выйти из автомобиля на улицу. Если бы такие куски штукатурки прилетели кому-нибудь на голову, то мало бы точно не показалось, — рассказал 72.RU пострадавший автомобилист. 

Крупные фрагменты штукатурки упали на тротуар

Крупные фрагменты штукатурки упали на тротуар

Первые два этажа этого здания занимает ведомственная гостиница УМВД России по Тюменской области. Штукатурка отпала как раз над ее входом. Представители подрядной организации, обслуживающей дом, сегодня, 15 апреля, вызывали автовышку. 

Видео: читатель 72.RU

— Все подвижные элементы с карниза были демонтированы. Сейчас понаблюдаем за состоянием, потом будем выполнять работы. Два года назад часть штукатурки со стены этого дома отходила, но тогда никаких обрушений не было, мы всё вовремя успели убрать, а сейчас, видимо, был сильный ветер. Мы сразу приняли меры, всё оградили, чтобы машины там не стояли и люди не ходили, а утром уже всё убрали с карниза, что могло еще упасть, — сообщил Владимир Котов, руководитель ООО «Комфорт».

Пострадавший автомобилист обратился за помощью в полицию. Как только он оформит все необходимые документы, представители подрядной организации обещают урегулировать вопрос выплаты компенсации за косметический ремонт.

В марте с крыши многоквартирного дома № 7 на улице Достоевского в Тюмени упали глыбы льда. В результате этого происшествия серьезные повреждения получили две иномарки, припаркованные возле девятиэтажки. Первый инцидент, связанный с падением снега на припаркованные у высотных зданий машины, произошел в этом году в Тюмени 13 февраля. В этот день тяжелая глыба накрыла автомобиль, стоявший с торца дома № 15 по улице Грибоедова. 6 марта снег, сорвавшийся с крыши девятиэтажки, повредил дорогой внедорожник Toyota Land Cruiser 200.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вован
15 апр 2019 в 16:19

Не фиг ставить под окнами свои тачки. А то порой с коляской в подъезд не возможно зайти. Вообще надо запретить законодательно парковать тачки около окон дома. Пусть оборудуют спец площадки на пустырях в районе дома. Остановился, высадил пассажиров, погрузил или выгрузил у подъезда и отгоняй от дома. Пусть на них падает все, может хоть башкой думать будут... Так что - не жалко!!!!

ёqq
15 апр 2019 в 20:05

А на Хохрякова 80 кирпичи кусками падают на тротуар. ГЖИ уверяет жителей, что ничего страшного нет, и так сойдет.

Арендатор
15 апр 2019 в 16:21

Так этот дом весь в аварийном состоянии, там стены все в черной плесени. Ещё баня в этой гостинице УВД не соответствует санитарным нормам