21 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

У жителей «Дауделя» в мартовских платежках за паркинг появилась строка за вывоз мусора

Твердые коммунальные отходы, судя по расчетам, производят машино-места

Поделиться

Вопрос, как машино-места могут производить мусор, УК адресовала представителям энергосбытовой компании «Восток», которая и начислила плату

Фото: читатель 72.RU

Тюменцы, живущие в домах ЖК «Даудель» на улице Максима Горького, нашли новую строку в своих платежках за паркинг. В мартовские квитанции им включили оплату за обращение с твердыми коммунальными отходами. Судя по расчетам, одно машино-место производит в месяц мусора на 18,9 рубля. 

— Получил счет за паркинг и обомлел, там строка — за обращение с ТКО. Сумма небольшая, но ведь по закону объектом платы является житель. Как место в паркинге может быть «производителем мусора», — поделился своим недоумением читатель 72.RU. 

Фото: читатель 72.RU

Вопрос, возникший у владельцев машино-мест в паркинге жилого комплекса «Даудель», редакция 72.RU адресовала региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами — компании «ТЭО». Оказалось, что плата за обращения с ТКО для паркингов была определена распоряжением областного департамента тарифной и ценовой политики. 


— В квитанциях есть строка «уборка паркинга», там всегда стоят урны, поэтому когда департамент ценовой и тарифной политики делал замеры, то этот объем мусора тоже учитывался. Раньше счета за обращение с ТКО выставлялись юридическому лицу — УК. Сейчас, судя по всему, управляющая компания подала в энергосбытовую компанию «Восток», которая производит начисления, данные о владельцах машино-мест в паркинге. В итоге само юридическое лицо стало платить меньше, переложив часть затрат за обращение с ТКО на физических лиц, — рассказали в пресс-службе компании «ТЭО». 

Жильцам «Дауделя» теперь необходимо разобраться со своей управляющей компанией, не платят ли они за обращение с ТКО дважды. С появлением новой строки в платежках сумма, начисляемая за уборку паркинга, должна уменьшиться, поскольку до этого года расходы на вывоз мусора, наверняка, входила в нее. Мы сравнили платежки за февраль и март. Суммы, которые были начислены за механизированную уборку территории и уборку самого паркинга, не изменились.

В конце марта губернатор Тюменской области Александр Моор в прямом эфире высказался по поводу двойных начислений за мусор в платежках тюменцев. Он заявил, что если такая ситуация повторится и в марте, то в отношении руководителей компании «Восток» и ТРИЦ будут приняты решительные меры.

Через несколько часов после завершения прямого эфира с главой региона генеральный директор энергосбытовой компании «Восток» ответил на прозвучавшую критику, переложив вину в случившемся на управляющие компании.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Девочка из Гондураса
5 апр 2019 в 19:11

Ахахах, блин, как же это логично и тупо одновременно))) тип, плата взимается с собственника, не важно, поживаешь ты на этой площади или нет, поэтому людям выставили как за жилые помещения, так и за нежилые, за паркинг в данном случае)))) гениально, Карл!!! Ахахах! Госпаде, и я здесь живу. Какой алень только эту чушь придумал?! Самая глупая "реформа" этого года, и самая грабительская. Аплодирую стоя, господа законодатели.

Тюмень
5 апр 2019 в 22:10

Вопрос не в богатеях! Вопрос в том6что такими темпами скоро все будут платить за "воздух" и право ходить по земле! Это же бред! Машино место и мусор! Законом установлен норматив с ЧЕЛОВЕКА! Откуда изменения? На каком основании? Начали с мусора потом появилась оговорка бытовой мусор который дополнительно оплачивается теперь машино место6дальше ЧТО? ГДЕ ЛОГИКА? Не успели принять Закон и все вносят и вносят поправки!

uatson1
5 апр 2019 в 19:01

теперь ещё нужно ввести графу "СОБАКО-КОШКО-БИОМУСОР" )))