26 июня среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменцы жалуются на аварийную пятиэтажку на улице Карла Маркса, которую год чинят своими силами

В доме промок и посыпался кирпич, жильцы бьют тревогу

Поделиться

Сегодня территорию вокруг проблемного дома оградили лентой

Фото: Александр Ходаков

В пятиэтажном жилом доме № 121 на улице Карла Маркса начал осыпаться кирпич. Фотографиями подтёков и вздувшихся кирпичей люди делятся в социальных сетях. Там же они рассказывают, что дом находится в плачевном состоянии. Изменилось ли что-то в аварийном здании за год, рассказали его жители.

Александр Ходаков живёт на третьем этаже. По его словам, со времени, как владельцы квартир заметили обрушение кирпича, управляющая организация и администрация города не начинали ремонт.

— Сегодня приехали какие-то ребята из администрации или МЧС, натянули красную заградительную ленту и уехали. Больше в доме никто ничего не делал, — рассказал тюменец корреспонденту 72.RU. — Ремонтные работы не идут вообще, подъезд разбит. Всё делают сами жильцы. Если вода где-то течет или свет погас, просим о помощи местных мастеров.

Александр признался, что, несмотря на многочисленные жалобы в разные инстанции, ситуация никак не изменилась. В доме сменилась управляющая компания, но ремонт так и не начался.

Журналисты 72.RU были в проблемном доме чуть больше года назад. Тогда здание выглядело заброшенным, но специалисты управляющей компании отвечали, что локальные проблемы никакой опасности его жильцам не несут.

— Страшно ходить возле дома, где каждую минуту со стены может упасть кирпич. Стены мокрые, ещё чуть-чуть, и всё может обрушиться, — добавил местный житель. 

С похожей проблемой столкнулись жильцы дома на улице Профсоюзной. Их пятиэтажка тоже начала рассыпаться на глазах. Кирпичи повредили крышу одной из машин, припаркованных у дома. После разрушения кладки жильцы проблемного здания потребовали встречи с представителями администрации города и работниками управляющей организации. Чиновники вместе с горожанами осмотрели дом и подвальное помещение.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 апр 2019 в 21:12

Одно моорьё кругом.

Справедливость
1 апр 2019 в 21:35

За капремонт берут интересно?

гость
1 апр 2019 в 21:12

не до вас. нужны ёлка ,звезда и ручка))