23 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Жители Ярково, которые живут без воды и газа, собрали подписи и обратились к губернатору

Сельчане жалуются на то, что район не приспособлен к жизни

Поделиться

Проблемы с освещением, водой, газом и отоплением беспокоят жителей поселка несколько лет

Проблемы с освещением, водой, газом и отоплением беспокоят жителей поселка несколько лет

В посёлке Молодёжном местные жители организовали сбор подписей для коллективного обращения к Губернатору Тюменской области Александру Моору. Поводом для этих мер стало то, что в посёлке, который относится к селу Ярково Тюменского района, нет центрального водоснабжения, отопления и газа.

Также среди проблем авторы указывают, что в посёлке нет детской площадки, а та, что имеется, стоит в подтопляемой низине, где водятся змеи. Эти и другие проблемы жильцы указали в обращении, под которым собрали 86 подписей. Также жильцы проблемного посёлка обратились к заместителю главы Ярковского района по социальным вопросам и к директору управления «Уралуправтодор» в Тюмени.

Коллективное обращение жителей 

Коллективное обращение жителей 

Ответ. Полностью он содержит четыре страницы, в которых говорится о возможных путях решения указанных проблем.

Ответ. Полностью он содержит четыре страницы, в которых говорится о возможных путях решения указанных проблем.

Как рассказал депутат думы Ярковского сельского поселения Илья Сливко, сегодня он получил ответ на коллективное обращение жителей посёлка.

— Ответ поступил на коллективное обращение жителей поселка Молодежный, направленное в адрес Губернатора Тюменской области. В нём говорилось об отсутствии в поселке питьевой воды, отопления, уличного освещения, мусорных площадок, освещенного пешеходного перехода через федеральную трассу и других проблемах, — сообщил Сливко.

В ответе говорится о необходимости строительства газопровода протяженностью около 16 километров, но сделать это невозможно из-за отсутствия дополнительного внебюджетного финансирования.

Что касается водоснабжения, строительство новых сетей для подключения новых потребителей возможно в период с 2022 по 2026 годы. Блочная станция очистки, согласно ответу, появится уже в этом году. Срок исполнения поручения — 31 мая.

В обращении с отходами, установке остановок и разработке схемы движения общественного транспорта в департаменте жилищно-коммунального хозяйства области нарушений не выявили.

Местные жители планируют обращаться в прокуратуру и отстаивать свои интересы в суде, чтобы добиться разрешения вопросов, которые их беспокоят.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вася
31 мар 2019 в 11:13

совсем искапризничались ,а о сирии вы подумали ,а о мадуре .полнейшая политическая близорукость

гость
31 мар 2019 в 09:44

обращаться надо к губернатору калифорнии - больше пользы

злыдень
31 мар 2019 в 07:32

причём молодёжный и ярково как то не совместимо расположены в разных направлениях