18 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Жители Ярково, которые живут без воды и газа, собрали подписи и обратились к губернатору

Сельчане жалуются на то, что район не приспособлен к жизни

Поделиться

Проблемы с освещением, водой, газом и отоплением беспокоят жителей поселка несколько лет

Фото: Дина Касьянова / Google.com/maps

В посёлке Молодёжном местные жители организовали сбор подписей для коллективного обращения к Губернатору Тюменской области Александру Моору. Поводом для этих мер стало то, что в посёлке, который относится к селу Ярково Тюменского района, нет центрального водоснабжения, отопления и газа.

Также среди проблем авторы указывают, что в посёлке нет детской площадки, а та, что имеется, стоит в подтопляемой низине, где водятся змеи. Эти и другие проблемы жильцы указали в обращении, под которым собрали 86 подписей. Также жильцы проблемного посёлка обратились к заместителю главы Ярковского района по социальным вопросам и к директору управления «Уралуправтодор» в Тюмени.

Коллективное обращение жителей 

Фото: Илья Сливко

Ответ. Полностью он содержит четыре страницы, в которых говорится о возможных путях решения указанных проблем.

Фото: Илья Сливко

Как рассказал депутат думы Ярковского сельского поселения Илья Сливко, сегодня он получил ответ на коллективное обращение жителей посёлка.

— Ответ поступил на коллективное обращение жителей поселка Молодежный, направленное в адрес Губернатора Тюменской области. В нём говорилось об отсутствии в поселке питьевой воды, отопления, уличного освещения, мусорных площадок, освещенного пешеходного перехода через федеральную трассу и других проблемах, — сообщил Сливко.

В ответе говорится о необходимости строительства газопровода протяженностью около 16 километров, но сделать это невозможно из-за отсутствия дополнительного внебюджетного финансирования.

Что касается водоснабжения, строительство новых сетей для подключения новых потребителей возможно в период с 2022 по 2026 годы. Блочная станция очистки, согласно ответу, появится уже в этом году. Срок исполнения поручения — 31 мая.

В обращении с отходами, установке остановок и разработке схемы движения общественного транспорта в департаменте жилищно-коммунального хозяйства области нарушений не выявили.

Местные жители планируют обращаться в прокуратуру и отстаивать свои интересы в суде, чтобы добиться разрешения вопросов, которые их беспокоят.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вася
31 мар 2019 в 11:13

совсем искапризничались ,а о сирии вы подумали ,а о мадуре .полнейшая политическая близорукость

гость
31 мар 2019 в 09:44

обращаться надо к губернатору калифорнии - больше пользы

злыдень
31 мар 2019 в 07:32

причём молодёжный и ярково как то не совместимо расположены в разных направлениях