25 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Директор компании «Восток» ответил на заявление Моора о недопустимости двойных платежей за мусор

Губернатор заявил, что, если подобные ситуации повторятся вновь, будут приняты решительные меры

Поделиться

По словам генерального директора энергосбытовой компании, ошибки в платежках, появившиеся у тюменцев в этом году, связаны с трудностями взаимодействия с управляющими компаниями

Фото: Артур Галиев

Накануне, 26 марта, губернатор Тюменской области Александр Моор в прямом эфире высказался по поводу двойных начислений за мусор в платежках тюменцев. Он заявил, что если такая ситуация повторится и в марте, то в отношении руководителей компании «Восток» и ТРИЦ будут приняты решительные меры.

Через несколько часов после завершения прямого эфира с главой региона генеральный директор энергосбытовой компании «Восток» ответил на прозвучавшую критику.

— Проблема двойных начислений связана с определенными трудностями при взаимодействии с управляющими компаниями, и в первую очередь — с высокой инертностью этой среды. Мы со своей стороны в прошлом году вели масштабную подготовительную работу: рассылали письма, организовывали встречи с руководителями УК, говорили о том, что необходимо скоординировать наши действия и исключить двойные начисления. Часть компаний проигнорировала все сигналы и сроки, договор с региональным оператором заключить они не успели, но строку «Обращение с ТКО» в свои квитанции включили, хотя технически не имели права этого делать, — объяснил причину начисления двойных тарифов за мусор генеральный директор АО «ЭК «Восток» Максим Ромашев.

Прокомментировали энергетики и ошибки в платежках, которые связаны с неточными данными о количестве проживающих людей.

— Это результат отсутствия единой актуальной базы данных, в которой отражалось бы количество проживающих и которую можно было бы ежемесячно получать для проведения начислений. Миграция населения — процесс постоянный, и пока никто, кроме самих жителей, не располагает действительно полными данными о перемещениях граждан. Поэтому обращения, связанные с этим фактором, определенно будут, и мы будем отрабатывать их в рабочем режиме, — добавил Максим Ромашев

«Восток» отметился ошибками не только в расчетах оплаты за мусор. Недавно энергосбытовую компанию оштрафовали почти на полмиллиона рублей за выставление счетов за электричество по завышенным тарифам. Только жители 16-этажного дома на Судоремонтной переплатили почти 212 тысяч рублей. Энергетики пытаются обжаловать решение суда, признавшего их вину. Они уверены, что отвечать за неверные цифры в квитанциях должны не они, а представители управляющей компании, которые не заметили ошибку.

По теме