26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Компания «Восток», выставлявшая тюменцам завышенные счета за свет, обвиняет в случившемся УК

Жители 16-этажного дома на Судоремонтной переплатили почти 212 тысяч рублей

Поделиться

Суд оштрафовал компанию и ее директора по сбыту почти на полмиллиона рублей, но энергетики не согласны с решением

Фото: Ольга Иванова

Энергосбытовая компания «Восток», оштрафованная почти на полмиллиона рублей за выставление счетов по завышенным тарифам, намерена обжаловать решение суда. Энергетики уверены, что отвечать за неверные цифры в квитанциях жителей дома № 30 по улице Судоремонтной должны не они, а представители управляющей компании, которые не заметили ошибку.

— Энергосбытовая компания «Восток» производит расчет с применением тарифов, установленных для многоквартирных домов, оборудованных стационарными электроплитами. В 2017 году компания «Восток» внедрила новый программный комплекс, и при переносе в него базы данных не проставилась отметка о применении понижающего коэффициента именно по этому дому. Единичные ошибки программы невозможно отследить, и в большинстве своем о них всегда сообщают клиенты, — объяснили свою позицию представители энергосбытовой компании.

По информации энергетиков, управляющая компания ООО «Квартал-Сервис» не только почти год не сообщала о допущенной ошибке, а еще и стала спустя некоторое время выставлять счета своим потребителям — жильцам дома № 30 по улице Судоремонтной также без понижающего коэффициента.

— Лишь когда тюменцы начали обращаться в УК с вопросами об ошибках, управляющая компания наконец обратилась в энергосбытовую компанию «Восток», которая, в свою очередь, оперативно произвела перерасчет всем жильцам за весь период некорректных начислений, — добавили энергетики.

На момент, когда региональная энергетическая комиссия только начала внеплановую проверку «Востока», ошибка уже была не только обнаружена, но и устранена.

— Энергосбытовая компания «Восток» признает допущенную ошибку в начислениях ООО «Квартал-Сервис», но настаивает, что она была допущена без умысла и исправлена после первого же обращения еще до проверки. «Восток» не осуществлял неверных начислений непосредственно физическим лицам. Начисление конечным потребителям производила ООО «Квартал-Сервис» с применением неверного тарифа по собственной инициативе, — считают в компании.

Из-за ошибок в квитанциях за мусор тюменская прокуратура проверяет сейчас регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами — компанию «ТЭО». Внимание специалистов надзорного органа привлекли платежки с недостоверными данными о количестве проживающих людей. Проверку прокуроры будут проводить совместно со специалистами Государственной жилинспекции, и она коснется организаций, которые готовили платежные документы: это ОАО «ТРИЦ» и филиал АО «ЭК "Восток"».

По теме