25 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Я плачу, а они ничего не делают: рассказываем, как тюменцам вернуть деньги за неоказанные услуги ЖКХ

Читайте, что делать, если не убирают подъезды, двор и не проводят текущий ремонт

Поделиться

Люди годами живут в таких подъездах и даже не подозревают, что УК регулярно должна приводить их в порядок

Фото: Ирина Шарова

Тюменцы часто жалуются на работу управляющих компаний и при этом продолжают платить по счетам. Оплачивая работы по уборке подъездов, придомовых территорий, текущему ремонту, уборке снега, люди не получают таких услуг. Мы решили разобраться, можно ли вернуть деньги за такую несделанную работу.

Обойтись без заявлений и бумажек не удастся. Все нарушения нужно фиксировать в акте, для составления которого нужно приглашать сотрудника управляющей компании, представителей совета дома и председателя. Собравшиеся должны зафиксировать все претензии письменно, каждому из участников полагается по одному экземпляру акта. Дальше ваша управляющая организация обязана предпринять меры и как минимум произвести пересчет, а как максимум начать делать все, как прописано в договоре.

— В случаях нарушения качества оказания жилищных услуг или с перерывами, превышающими установленную продолжительность, исполнитель услуги обязан снизить размер платы за содержание жилого помещения пропорционально количеству полных календарных дней нарушения от стоимость соответствующей услуги или работы, — сообщили в тюменской ГЖИ.

Разберем на примере. Допустим, у вас несколько месяцев не работает лифт, как у жильцов многоэтажки в Дударево. При этом в квитанциях ежемесячно вам выставляют кругленькую сумму за его обслуживание. Вы можете продолжить платить, но можете и заставить УК произвести перерасчет. Достаточно собраться нескольким жильцам, пригласить кого-то из совета дома и управляющей компании и зафиксировать все нарушения в акте. Если УК вдруг отказалась присутствовать при это то нужны двое свидетелей, это незаинтересованные люди, возможно, жильцы соседнего дома. Такая бумага уже служит основанием для перерасчета платы, если не подействует — то обращайтесь в ГЖИ.

По такой же схеме можно действовать и при возникновении проблем с уборкой подъездов и придомовой территории, отсутствии текущего ремонта в подъездах и прочем.

В жилищной инспекции уточняют, что перерасчет возможен не в каждом случае. Все требования к качеству коммунальных услуг, а также возможные перебои с их поставками или оказанием, прописаны в правилах, утвержденных постановлением правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах).

А еще почитайте, как и куда правильно жаловаться на работу управляющих организаций.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 мар 2019 в 07:30

Нет оказания услуг капитального ремонта, поборы много лет . ЖКХ самая криминальная контора..

ПРОХОЖАЯ
25 мар 2019 в 07:48

ГОСУДАРСТВО ПОРАДИЛО МОНСТРА И ТЕПЕРЬ НЕ МОЖЕТ ЕГО ОБУЗДАТЬ...

Гость
25 мар 2019 в 11:49

А как быть с "переоказанными" услугами?! На улице плюсовая температура, а батареи в квартире горячее, чем зимой! Почему не регулируется подача тепла в зависимости от наружной температуры воздуха? УК кивает на теплосети, теплосети кивают на УК...(( Видимо, Гигакалориями выдавливают из нас деньги...