6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Оштрафовали компанию «Восток», которая год поставляла тюменцам электричество по завышенным ценам

Жители 16-этажного дома на Судоремонтной переплатили почти 212 тысяч рублей

Поделиться

Из-за многочисленных ошибок в платежках тюменцы <a href="https://72.ru/text/house/66013900" target="_blank" class="_">атаковали расчетные центры</a>

Из-за многочисленных ошибок в платежках тюменцы атаковали расчетные центры

По информации региональной энергетической комиссии прокуратура провела внеплановую проверку компании «Восток» и оштрафовала ее почти на полмиллиона рублей. Энергетики целый год выставляли жителям 16-этажного дома завышенные счета. В итоге их излишняя выручка от одного тюменского многоквартирника составила почти 212 тысяч рублей.

— С июля 2017 года по июль 2018 года энергетическая компания завышала счета управляющей компании, обслуживающей дом № 30 по улице Судоремонтной в Тюмени, — рассказали в прокуратуре Тюменской области.

За это нарушение суд оштрафовал организацию на 423 603 рубля (в двукратном размере от излишней выручки. — Прим. ред.), а директора по сбыту — на 50 тысяч рублей.

Из-за ошибок в квитанциях за мусор тюменская прокуратура проверяет сейчас регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами — компанию «ТЭО». Внимание специалистов надзорного органа привлекли платежки с недостоверными данными о количестве проживающих людей. Проверку прокуроры будут проводить совместно со специалистами Государственной жилинспекции, и она коснется организаций, которые готовили платежные документы: это ОАО «ТРИЦ» и филиал АО «ЭК "Восток"».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
21 мар 2019 в 18:39

Этот триц давно вздернуть пора, хоть каждый месяц на них жалуйся, ежемесячные приписки с счетам- иные основания. А что это за основания - жадность что ли?

Гость
21 мар 2019 в 18:58

А жильцам то вернули деньги или только штраф в казну ?

Степан
21 мар 2019 в 18:01

Вообще странно. В личном кабинете Востока плачу долг за свет - из этого платежа вычитают за мусор. В следующем месяце показывают долг за свет. Мошенники?