18 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Дело принципа: тюменец решил судиться со своей управляющей компанией из-за 381 рубля и выиграл

Суд обязал УК вернуть незаконно полученные деньги и оценил моральный вред в 300 рублей

Поделиться

Доказать факт нарушения прав потребителей тюменцу помог региональный Роспотребнадзор

Фото: Ирина Шарова

В региональное управление Роспотребнадзора поступила жалоба на тюменскую компанию «Управление многоквартирными домами "Престиж"». Тюменец сообщил, что при внесении платы за жилищно-коммунальные услуги с использованием банковского терминала они брали комиссию. 


 — По фактам, изложенным в обращении потребителя, специалисты Роспотребнадзора провели административное расследование и установили в действиях управляющей компании признаки нарушения прав потребителей. Оно выражалась в обсчете жильцов и незаконном взимании комиссии при оплате жилищно-коммунальных услуг, поскольку у управляющей компании не было статуса платежного агента, — рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора. 

Управляющую компанию «Престиж» признали виновной и оштрафовали на 40 тысяч рублей. Один из штрафов на 30 тысяч ее руководство пыталось оспорить, но безуспешно
Обсчитанный житель многоквартирного дома обратился в суд с иском о взыскании необоснованно полученных денег и компенсации морального вреда. В итоге управляющую компанию обязали вернуть полученный от тюменца 381 рубль (незаконная комиссия, которая взималась в течение пяти месяцев. — Прим. ред.) и выплатить ему компенсацию морального вреда в размере 300 рублей. 

В региональном управлении Роспотребнадзора отмечают, что за прошлый год к ним поступило три подобных обращения, но только один из заявителей решил дойти до суда. Соседи тюменца, добившегося возврата незаконной комиссии и выплаты компенсации морального вреда, могут последовать его примеру. Для этого им тоже необходимо обратиться за помощью к специалистам Роспотребнадзора и в суд.

Около недели назад в Тюменской области выявили организации, которые начисляли двойные платежи за обращение с твердыми коммунальными отходами. Жилинспекция обязала их произвести перерасчет на общую сумму около 20 тысяч рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна 60
20 мар 2019 в 18:27

Все правильно сделал, так и надо этой ук, другие ук может быть задумаются,,,,,,,

Гость
20 мар 2019 в 18:38

Надо над УК образовать очень жёсткий контроль, они просто делают что хотят и никого не боятся! Пора усмирить их безнаказанность, ох как пора....

Игорь
20 мар 2019 в 20:03

У Управляющей компании Престиж на обслуживании находиться 48 многоквартирных домов на рассчетно - кассовом обслуживании, напрашивается вопрос - где же прокуратура?