21 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Прохудилась кровля, повреждён кирпичный фасад. Кто виноват в разрушении дома на Профсоюзной?

Городские власти рассказали, кто понесёт ответственность за аварийное состояние дома

Поделиться

11
марта произошло частичное отслоение кирпичной кладки фасада
этого многоквартирного дома. Жильцы верхнего этажа жалуются на жуткую плесень на стенах и потолке

11 марта произошло частичное отслоение кирпичной кладки фасада этого многоквартирного дома. Жильцы верхнего этажа жалуются на жуткую плесень на стенах и потолке

За разрушение жилой пятиэтажки на Профсоюзной, 79 ответит обслуживающая этот многоквартирник  УК, сообщают городские власти со ссылкой на департамент городского хозяйства. В минувший понедельник, по словам жильцов дома, на уровне верхнего этажа со стороны четвёртого подъезда начала обваливаться несущая стена. Падающие кирпичи повредили припаркованный у дома автомобиль и могли травмировать прохожих.

Журналисты 72.RU Артур Галиев и Ирина Шарова вели прямую трансляцию с места событий. Посмотреть запись можно тут:

— Управляющая организация «ТЭСК» ненадлежащим образом исполняет обязанности по текущему ремонту, содержанию кровли и системы водоотведения ливневых и талых вод многоквартирного дома, из-за чего постоянно происходит намокание фасада многоквартирного дома. УК провела работы по монтажу навеса. Место происшествия огорожено сигнальной лентой, проезд автомобильного транспорта и проход граждан ограничен, проводятся мероприятия по укреплению кирпичной кладки фасада здания, — сообщила пресс-служба городской администрации.

Известно, что в 2019 году в этом доме запланировано проведение капремонта, что, впрочем, не освобождает управляющую компанию от исполнения своих обязанностей.

Ваш дом тоже топит из-за снега на крыше? Устроим перепись самых неблагополучных в этом плане многоэтажек. Присылайте фотографии и адрес своего дома дежурному журналисту 72.RU по телефону +7 919-922-88-82 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram). Принимаем информацию круглосуточно!

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    12 мар 2019 в 18:57

    Город без хозяина, мооры разные только в телевизоре и соцсетеях красуются, кто холёнее.

    Тюменка
    12 мар 2019 в 20:15

    УК Альтернатива отказывались делать текущий ремонт кровли, ссылаясь на то, что будет кап.ремонт. Никто никому не должен. Выслушала столько всего в свой адрес, что набрали старого жилья и ходите права качаете.. Ремонт ждала 2 года. За это время УК даже пальцем не пошевелила. С ноября начался кап.ремонт. Все сроки уже вышли. С ужасом жду весенних оттепелей и дождей.

    89rus-72rus
    12 мар 2019 в 20:03

    Никогда не ставлю машину близко к зданию или деревьям. Сотруднику нашему снегом с крыши машину помяло. В судах знаю о нескольких процессах по упавшим на машины деревьям. А теперь еще кирпичи с “неба”...