25 мая суббота
СЕЙЧАС +6°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменская жилинспекция нашла в квитанциях двойные платежи за мусор

Двум организациям жилинспекция поручила произвести перерасчет за январь и февраль

Поделиться

Общая сумма выявленных переплат за мусор составила около 20 тысяч рублей

Фото: пресс-служба ТЭО

В Тюменской области выявили организации, которые начисляли двойные платежи за обращение с твердыми коммунальными отходами. Такие данные озвучили сегодня, 12 марта, на заседании регионального общественного совета партпроекта «Чистая страна».

— Выявлены две организации, у которых не уменьшился размер платы за содержание общедомового имущества, при этом в квитанциях появилась коммунальная услуга. Мы выдали им предписание провести перерасчет за январь и февраль, он составит около 20 тысяч рублей. Материалы направлены в Роспотребнадзор, чтобы к недобросовестным организациям применили административные меры, — рассказала Лариса Боровицкая, начальник региональной жилинспекции. 

Как отметила региональный координатор партпроекта, депутат Тюменской областной думы Инна Лосева, задача партийцев — проконтролировать, чтобы управляющие компании не выставляли двойные счета. 

— Важно, чтобы жители не платили дважды за одну и ту же бытовую услугу. Считаю, это вопрос первостепенной важности, — сказала она, подчеркнув, что вопрос с платой за вывоз ТКО держится на контроле. 

По словам регионального координатора партпроекта, депутата Тюменской областной думы Инны Лосевой, помимо двойных платежей за обращение с мусором, жителей региона волнует и другая проблема. Некоторым приходится платить за услугу утилизации ТКО и как собственникам, и по месту регистрации. С подобным вопросом к народной избраннице недавно обратилась многодетная мать. 

 — Семья с пятью детьми проживает в квартире в Тюмени, где зарегистрированы все семь человек. На материнский капитал был куплен небольшой домик за пределами города, который используется в качестве дачи. Платит семья за вывоз мусора и там, и там, — сообщила Лосева, предложив узнать и обобщить опыт решения данного вопроса в других регионах. 

Добавим, что вопросы по начислению коммунальных платежей в текущем году возникают у многих тюменцев. В городских ТРИЦ ежедневно образуются огромные очереди. Наш коллега Артур Галиев вместе с недовольными тюменцами постоял в очереди на Котовского и узнал, чем недовольны люди. Их истории, а также фото и видео смотрите в «недовольном» репортаже.

Новые тарифы на обращение с твердыми коммунальными отходами в Тюменской области озвучили в конце декабря. Сначала установили тариф 5 рублей 4 копейки с квадратного метра жилья. 

Но после волны возмущений, митингов губернатор Александр Моор изменил способ начисления: плату за мусор было решено брать не с квадратов, а с человека. За каждого прописанного жильца начисляют 139 рублей 6 копеек