16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Пахнет лекарствами: объясняем почему в Тюмени из крана льется ароматная вода

В водоканале уже проверили воду и рассказали стоит ли волноваться из-за запаха

Поделиться

Горожане пожаловались, что из-за запаха воду невозможно употреблять

Фото: Иван Сидоренко

В Тюмени жители начали жаловаться на то, что вода начала источать медикаментозный запах. Изменения горожане заметили еще вчера, 7 марта.

— Вчера вечером, при использовании воды из-под крана, стал ощущаться странный запах лекарств, больницы. Также при приготовлении чая данный запах оставался в кружке, отдавая во вкусе ароматом медицинских бинтов. Этот же запах остаётся и на руках. Фильтра нет, употреблять воду, поставляемую водоканалом в наш дом, невозможно! — поделился житель дома № 64 на улице Рижской. — Запах сохраняется и сегодня.

В тюменском водоканале рассказали, что жалобы на непривычный запах воды не единичны.

— Мы получили несколько звонков от горожан по поводу запаха воды. По всем адресам оперативно выехали и отобрали пробы. Результаты анализов показали, что отклонений от норм нет, — сообщил Иван Камельских, пресс-секретарь тюменского водоканала.

Представитель ресурсоснабжающей организации отметил, что такая проблема возникает практически каждую весну.

— В реке Тура сегодня, 8 марта, отмечено сезонное снижение содержания растворенного кислорода в воде — это начало сложного периода кислородного голодания, который происходит ежегодно и может длиться с февраля-марта до вскрытия льда на реке, — пояснил Иван Камельских. — В этот период речной воде свойственен непривычный специфический запах, который не влияет на качественные показатели воды, подаваемой в город. Контроль качества воды ведётся в круглосуточном режиме, по всем показателям водопроводная вода не превышает установленных нормативов. Запах в воде присутствует, но не превышает установленных санитарными нормами и правилами пределов. Водоочистные сооружения полностью готовы к таким сезонным колебаниям и работают с максимальной эффективностью, в том числе и в части снижения присутствия запаха в воде.

ТЕКСТ

Анна Яровая

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
64 года
8 мар 2019 в 19:21

Водоканал в своём репертуаре - "проверяли, отклонений нет". Ложь от начала до конца, особенно про речную воду. Я живу рядом с Турой, рыбалка подлёдная - привычное занятие. Ни когда ни какого "списифиссиского" запаха от речной воды не было и нет! В реке вода проточная и "кислородное голодание" не сказывается на ней. Озёрная вода теряет кислород за зиму и насыщается ароматом жизнедеятельности водных обитателей, потому весной рыба рвётся к прорубям что в воде чуть побольше кислорода.
А вода из крана весь год течёт вонючая, несмотря на "водоочистку" и "умягчение" - воняет каким-то растворителем.

Гость
8 мар 2019 в 17:37

на холодильной тоже вода с ароматом лекарств, думали показалось, он нет, водоканал в своем репертуаре. всё ок!

Анна
8 мар 2019 в 18:24

Мало того, что вода воняет, она ещё и ржавая и ошмётками всякими) ее не то что пить, в ней уже мыться страшновато) наверно специально ведут к тому, чтобы как с мусором сделать бешеную плату