25 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Дом начал скрипеть: в девятиэтажке на Щербакова по потолку пошли трещины

В доме установили специальные маячки, людей пока не эвакуируют

Поделиться

Причины возникновения трещины в одной из квартир пока неизвестны

Фото: N1.ru

В Тюмени в многоэтажке № 150 на улице Щербакова пошли трещины. Жильцы вызывали спецслужбы.

— Вечером 7 марта в квартире на седьмом этаже пошли трещины по потолку. Незадолго до этого дом странно скрипел. Вероятно, трещины начали распространяться от стены. Соседи сильно перепугались, — рассказала жительница дома № 150 на улице Щербакова.

Из-за инцидента на место приехали власти и экстренные службы.

— Вчера, 7 марта, в 17:00 поступила информация от собственников квартиры, — рассказала Гульнара Сидоркина, пресс-секретарь городской администрации. — Специалисты управляющей компании, департамента безопасности и жизнедеятельности городского хозяйства были на месте. Необходимости расселять людей пока нет. Управляющая компания следит за ситуацией и будет принимать решение об инструментальном обследовании.

Ситуацию держат на контроле.

— Специалисты установили маячки для определения угрозы распространения трещины, — сообщил Геннадий Грибич, заместитель руководителя пресс-службы регионального МЧС. — Пока результат отрицательный.

Девятиэтажный дом № 150 появился на улице Щербакова в 1997 году. В нем насчитывается 268 квартир. С 2011 года по 2013 год проводился капремонт дома. Здесь ремонтировали крышу и фасад — укрепляли кирпичную кладку, подъезды, отмостки и цоколь.

Трещины появляются не только в старых домах, но и в новостройках. Осенью сквозные дыры в стенах обнаружили жители многоэтажек в микрорайоне «Ямальский-2». В марте прошлого года трещины пошли по пятиэтажке, где обрушились балконы.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
строитель
8 мар 2019 в 17:50

А они еще хотят объщягу в логу построить ((( там точно трещать не будет ,,,???

Костя
8 мар 2019 в 16:58

А перепланировки незаконные не рассматривали?

9 мар 2019 в 12:41

Ленточный фундамент, а что вы хотели? В нашем регионе выше 5 этажей только на сваях будут стоять. В слабоумии тюменским архитекторам не откажешь.