5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Дом начал скрипеть: в девятиэтажке на Щербакова по потолку пошли трещины

В доме установили специальные маячки, людей пока не эвакуируют

Поделиться

Причины возникновения трещины в одной из квартир пока неизвестны

Причины возникновения трещины в одной из квартир пока неизвестны

В Тюмени в многоэтажке № 150 на улице Щербакова пошли трещины. Жильцы вызывали спецслужбы.

— Вечером 7 марта в квартире на седьмом этаже пошли трещины по потолку. Незадолго до этого дом странно скрипел. Вероятно, трещины начали распространяться от стены. Соседи сильно перепугались, — рассказала жительница дома № 150 на улице Щербакова.

Из-за инцидента на место приехали власти и экстренные службы.

— Вчера, 7 марта, в 17:00 поступила информация от собственников квартиры, — рассказала Гульнара Сидоркина, пресс-секретарь городской администрации. — Специалисты управляющей компании, департамента безопасности и жизнедеятельности городского хозяйства были на месте. Необходимости расселять людей пока нет. Управляющая компания следит за ситуацией и будет принимать решение об инструментальном обследовании.

Ситуацию держат на контроле.

— Специалисты установили маячки для определения угрозы распространения трещины, — сообщил Геннадий Грибич, заместитель руководителя пресс-службы регионального МЧС. — Пока результат отрицательный.

Девятиэтажный дом № 150 появился на улице Щербакова в 1997 году. В нем насчитывается 268 квартир. С 2011 года по 2013 год проводился капремонт дома. Здесь ремонтировали крышу и фасад — укрепляли кирпичную кладку, подъезды, отмостки и цоколь.

Трещины появляются не только в старых домах, но и в новостройках. Осенью сквозные дыры в стенах обнаружили жители многоэтажек в микрорайоне «Ямальский-2». В марте прошлого года трещины пошли по пятиэтажке, где обрушились балконы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!