18 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Жителям старой трехэтажки в Тюмени УК предложила скинуться на уборку снега с протекающей крыши

Компания «УютСервисБыт» готова почистить скатную кровлю аварийного дома лишь за отдельную плату

Поделиться

Из-за потопа многодетной тюменке пришлось остаться дома. Вода капает даже с лампочек, а это может привести к короткому замыканию электропроводки

Фото: Ирина Шарова

Жители трехэтажного дома по улице Орджоникидзе в Тюмени не рады приходу весны. В квартире Оксаны Васильевой уже несколько дней стоят тазы, горшки, ведра и детская ванночка. С потолка, обшитого гипсокартоном, осыпается декоративная штукатурка и постоянно капает талая вода. Новая двухярусная кровать в детской комнате накрыта полиэтиленом. Сейчас здесь никто не спит, а Оксана вместе с тремя детьми ютится на одном диване.

Детская комната с приходом весны стала нежилой

Фото: Ирина Шарова

— Сегодня я вынуждена сидеть дома. Жду, что приедут и хотя бы почистят крышу, чтобы прекратилась эта капель. Талая вода капает прямо с лампочек, я боюсь, что в когда в квартире никого не будет, то здесь могут произойти короткое замыкание и пожар, — рассказала 72.RU Оксана Васильева, жительница трехэтажного дома.

Капель с потолка не прекращается уже несколько дней

Фото: Ирина Шарова

В соседней квартире мокнут только углы. Семью Алексея Третьякова спасают натяжные потолки. Накануне с полотна в этой комнате глава семьи слил целый таз воды, и это только начало марта.

В квартирах с натяжными потолками вода просачивается по углам

Фото: Ирина Шарова

От постоянной сырости новые обои быстро покрылись плесенью

Фото: Ирина Шарова

Тюменец ведет нас на чердак и показывает причину потопа. До 2015 года крыша этого дома была покрыта шифером, но во время строительства девятиэтажного здания «Башнефть», которое находится прямо по соседству, его повредили. Взамен тюменцам на старые балки наспех постелили профлист, и в доме начались постоянные потопы.

Беды жильцов трехэтажного дома начались в 2015 году, когда им перестелили кровлю

Фото: Ирина Шарова

Старый шифер заменили материалом, из которого обычно делают заборы

Фото: Ирина Шарова

С такой кровлей тюменцам предстоит жить вплоть до расселения аварийного дома 

Фото: Ирина Шарова

— Наш дом в последний раз ремонтировали в 1992 году. В 2015-м из бюджета выделили около семи миллионов рублей на капремонт, но часть жителей, желающих отсюда съехать, обратились в администрацию с просьбой признать дом аварийным. В итоге дом исключили из программы капитального ремонта. Расселить нас обещают до 2028 года, — добавила многодетная тюменка.

В управляющей компании «УютСервисБыт», которая обслуживает этот дом, жильцам сказали, что их скатную кровлю чистили совсем недавно. Дополнительный выезд вышки после прошедшего накануне снегопада можно организовать только за счет собственников.

Прямо по соседству со старой трехэтажкой построили офис «Башнефти». Соседний участок планировали выкупить, но предложенная сумма не устроила жильцов

Фото: Ирина Шарова

Потоки воды видны и не только внутри, но и снаружи

Фото: Ирина Шарова

 — Последняя очистка скатной кровли этого дома производилась 13 февраля. Мы убрали сосульки и наледь, которая образуется между снегом и кровлей. Дом признан аварийным. Услуг текущего и капитального ремонта в платежках нет, и они не оказываются. Если жители хотят, чтобы им механизированным способом чистили кровлю, то это дополнительные расходы, и оплачивать их должны собственники, но никак не управляющая компания. Мы не можем чистить им за свой счет или брать деньги с каких-то других домов и направлять их сюда. Услуги вышки нам обходятся каждый раз в восемь–девять тысяч, — пояснил 72.RU Расим Гусейнов, заместитель директора управляющей компании «УютСервисБыт».

Фотоотчет управляющей компании о работе, проделанной 13 февраля

Фото: УК «УютСервисБыт»

Тюменцы уверяют, что во время последнего приезда вышки с их дома убрали только сосульки, но в управляющей компании нас заверили, что работа была выполнена в полном объеме.

На фотографии видно, что убраны были только сосульки, а снег даже по краям кровли так и остался лежать

Фото: Ирина Шарова

Мартовский потоп в квартирах коммунальщики объяснили обильным воскресным снегопадом. Сейчас они предлагают жильцам два выхода из сложившейся ситуации — либо собственники скидываются на ремонт кровли, которая действительно была сделана некачественно, или дополнительно оплачивают выезд вышки для регулярной чистки снега.

В конце прошлого мы рассказывали вам о проблемном доме на Лесобазе. В январе его жителей решили временно поселить в гостиницу «Колос». В ближайшее время тюменцы должны вернуться в свои квартиры.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 мар 2019 в 16:17

Еще раз убеждаюсь что государству плевать на простой народ,главное чтобы налоги платили,и остальные поборы.

Гость
4 мар 2019 в 15:51

Какой срок службы у этих домов?Если дома старше 50 лет,то их уже давно сносить пора,не вечные ведь.

Гостья
4 мар 2019 в 16:04

о, уютсервисбыт та ещё конторка. понабрали гнилых домов, деньги получают, а потом руки разводят, мол дома такие. пора проверить прокуратуре данную конторку. и закрыть её!