19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Во дворе на Харьковской управляющая компания заварила детские качели. Выяснили, зачем это сделали

Оказалось, что они небезопасны для детей

Поделиться

Теперь на качелях не покачаться. Но можно просто посидеть

Фото: читатель 72.RU

Во дворе дома на улице Харьковской, 66 управляющая компания заварила детские качели. Жители возмутились, но оказалось, что решение УК было принято не просто так.

О ситуации в редакцию 72.RU сообщили местные жители. Они заметили, что качели приварили к металлическому каркасу, чтобы они не могли качаться. По какой причине и кто это сделал, тюменцы не поняли. Мы связались с управляющей компанией «Компас», в которой рассказали, зачем это было сделано.


— Качели не соответствуют требованиям. Там должны быть поручни не жесткие, а из цепей или веревки. Мы их заварили, чтобы детишки не качались и не поранились. Потом собственники должны решить, демонтировать их или там оставить как скамейку, — пояснили в управляющей компании.

В УК «Компас» рассказали, что ранее им приходило предупреждение от Госжилинспекции, в котором требовали демонтировать качели с жесткими элементами подвеса. Причиной тому стало травмирование детей в Тюмени. Новые требования к качелям появились в сентябре. Управляющим компаниям грозит штраф за их невыполнение.