22 августа четверг
СЕЙЧАС +19°С

Во дворе на Харьковской управляющая компания заварила детские качели. Выяснили, зачем это сделали

Оказалось, что они небезопасны для детей

Поделиться

Теперь на качелях не покачаться. Но можно просто посидеть

Фото: читатель 72.RU

Во дворе дома на улице Харьковской, 66 управляющая компания заварила детские качели. Жители возмутились, но оказалось, что решение УК было принято не просто так.

О ситуации в редакцию 72.RU сообщили местные жители. Они заметили, что качели приварили к металлическому каркасу, чтобы они не могли качаться. По какой причине и кто это сделал, тюменцы не поняли. Мы связались с управляющей компанией «Компас», в которой рассказали, зачем это было сделано.


— Качели не соответствуют требованиям. Там должны быть поручни не жесткие, а из цепей или веревки. Мы их заварили, чтобы детишки не качались и не поранились. Потом собственники должны решить, демонтировать их или там оставить как скамейку, — пояснили в управляющей компании.

В УК «Компас» рассказали, что ранее им приходило предупреждение от Госжилинспекции, в котором требовали демонтировать качели с жесткими элементами подвеса. Причиной тому стало травмирование детей в Тюмени. Новые требования к качелям появились в сентябре. Управляющим компаниям грозит штраф за их невыполнение.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
чаво
18 фев 2019 в 17:23

Осталось заварить входные двери

Гость
18 фев 2019 в 18:02

маразм нашего времени

Гость
18 фев 2019 в 19:00

Правильно сделали!
Я в детстве любил кататься на подобной качеле, сваренной из толстых железных труб и уголков - подарок нефтяников нашей школе. Высоко "как Гагарин".
Но однажды мне под эту качелю забежал первоклашка - за покатившимся мячиком. И эта чудесная качеля как железным молотом ударила его прямо в переносицу, со всей дури.
Я ничего не мог успеть сделать, - невозможно остановить двухметровую тяжелую железяку в какие-то доли секунды. У мальчика была серьезная травма. Слава Богу, он выжил. А я до сих пор помню этот ужасный момент как в замедленной съемке. И своих детей к таким качелям не подпускаю.