17 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Покажи мне свой диспоузер: тест для прогрессивных тюменцев

Вы знаете, что такое диспоузер? А капучино навынос в каком стаканчике покупаете?

Поделиться

Одно дело — ругать мусорную реформу и возмущаться цифрам в квартплатных квитанциях, другое дело — самому грамотно подходить к утилизации мусора

Фото: Ирина Шарова

Слово «мусор» в январе 2019 года наверняка было одним из самых упоминаемых в тюменских СМИ, соцсетях, курилках и автобусах. Реформа всколыхнула горожан, которым хотелось понять, как дешевле — платить за человека или квадратный метр, чем отличается жилищная услуга от коммунальной и почему все-таки выросли тарифы. Снова заговорили и о сортировке мусора: многих тюменцев возмутило, что из дворов убирают ставшие привычными сетки для пластика. Мол, только стали привыкать жить экологично… А насколько ответственно вы подходите к утилизации мусора? Предлагаем пройти тест и проверить себя.

Начнем с базового. Есть ли у вас привычка брать в продуктовый магазин, на серьезный шопинг и просто так, на всякий случай, хозяйственную сумку, авоську или старый пакет?

    Несколько лет назад во многих тюменских дворах появились сетки для сбора пластика. В январе 2019 года они стали таинственным (на самом деле нет) образом исчезать. Не будем сейчас выяснять, кто прав, кто виноват, но вы сами, пока контейнеры для пластика в Тюмени существовали, занимались их пополнением?

      Есть ли у вас диспоузер?

        Вы узнали, что приятель складирует на балконе пустые стеклянные бутылки и банки. Ваша реакция?

          А сами вы участвовали когда-нибудь в акциях по раздельному сбору мусора?

            Выкидываете ли вы в мусорку отжившие свой век батарейки?

              Что вы делаете со старой одеждой, которая уже в таком виде, что и бедным отдать стыдно?

                Представим ситуацию: вы за границей и только что перекусили на ходу. В руках у вас остались картонная пачка из-под сока со вставленной трубочкой, бумажные салфетки, пластиковая миска с остатками еды. Обычной мусорки не наблюдается, зато есть контейнеры для раздельного сбора мусора — отдельные ящики для бумаги, органики, пластика, стекла. Ваши действия?

                  Готовы спорить, что утром по пути на работу вы не откажетесь от чашечки эспрессо или капучино из любимой кофейни. А во что вы обычно просите налить напиток?

                    Гипотетический вопрос, который, на первый взгляд, не имеет отношения к мусору. У ребенка праздник в детском саду/школе, и на родительском собрании предлагают по случаю торжества выпустить в небо несколько десятков воздушных шаров. Попытаетесь возразить?

                      Поделиться

                      Увидели опечатку?
                      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
                      Каматоз
                      13 фев 2019 в 11:33

                      диспоузер?
                      :)))))))))))))))))))
                      А по русски ?
                      - А измельчитель!
                      Цена вопроса?
                      ЧЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!?
                      За две зарплаты, сам все пережую!
                      - У меня вообще в мусоре только стеклотара! А стеклотара не мусор, это доход!
                      Прежде чем понтоваться, включайте мозг, изучайте ментальность не по учебникам карнеги.

                      Гость
                      13 фев 2019 в 13:13

                      Напишите лучше где в городе можно сдать батерейки и ртутные лампы?
                      В моей УК не принимают. Гугл отпавляет в чужие УК.
                      Где просто придти и сдать?

                      Мне кажется
                      13 фев 2019 в 11:42

                      Интересно губернатор Моор внимательно слушал Президента России на Госсовете? Особенно в части того, как должны были измениться расходы населения в связи с проведением того, что в Тюменской области называют "мусорной реформой".