20 марта среда
СЕЙЧАС +6°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Тюменские прокуроры проверили законность мусорного тарифа. Но вмешиваться пока не будут

Прокуроры не нашли оснований для вмешательства

Поделиться

Разбираться с тарифами на мусор будут антимонопольщики

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени прокуроры закончили проверку по тарифам на мусор. Проверка началась после обращений жителей города, которые были несогласны с установленными тарифами на обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

— По результатам проведенной проверки оснований для прокурорского вмешательства в настоящее время не установлено, — сообщили в региональной прокуратуре.

Полученное обращение теперь рассмотрят в антимонопольной службе, куда его перенаправили из надзорного органа.

В Тюменской области в конце декабря установили тарифы на обращение с твердыми коммунальными отходами. Сначала установили тариф 5 рублей 4 копейки с квадратного метра жилья, но после волны возмущений, митингов губернатор Александр Моор изменил способ начисления: плату за мусор было решено брать не с квадратов, а с человека. За каждого прописанного жильца начисляют 139 рублей 6 копеек. Этот вариант горожан также не устроил, и в воскресенье, 3 февраля, они снова вышли на митинги. Тюменцы требовали отложить реформу, отменить правовые акты, которые установили завышенный тариф, обеспечить возможность оплаты по факту, расторгнуть договор с региональным оператором «ТЭО», отправить в отставку заместителя губернатора Вячеслава Вахрина, директора департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области Евгения Карташкова и директора регионального департамента недропользования и экологии Жанну Злобину.

Мы посчитали, кому будет выгоден новый тариф, а кому нет. Посчитать, на сколько вырастет ваш счет за мусор, можно на нашем калькуляторе.