19 июня среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Работников «Мостостроя-11» наказали за повреждение трубопровода в центре Тюмени

Из-за них шесть многоэтажек на улице Мельникайте остались без воды

Поделиться

«Тюмень Водоканал» обнаружил сразу два поврежденных участка водопровода

Фото: Ирина Шарова

История с повреждением трубопровода в районе Мельникайте, из-за которого несколько домов остались без горячей и холодной воды, получила продолжение. Прокуратура установила, что авария произошла по вине работников филиала АО «Мостострой-11», специалисты которой работали, не соблюдая требования проектной документации.

— Гендиректор АО «Мостострой-11» объявил выговор пяти работникам филиала: главному инженеру, первому заместителю директора, начальнику участка, главному энергетику и инженеру-энергетику, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники прокуратуры установили, что «Мостострой-11» проводит работы по реконструкции улицы Мельникайте от моста через Туру до улицы Дружбы. К работе акционерное общество привлекло субподрядную организацию ООО «Тюменьтеплогазмонтаж», которая прокладывала металлические трубы диаметром 1200 мм через улицу Мельникайте методом горизонтального бурения рядом с действующим водопроводом.

16 января с двух часов ночи «Тюмень Водоканал» прекратил подавать воду на участке из-за ремонта. После запуска водопровода днём 16 января специалисты компании выявили второй аварийный участок. Таким образом 6 многоэтажных, 15 малоэтажных жилых домов и несколько домов частного сектора в заречной части города остались без воды.

Так как ответственность за результаты работы несёт подрядная организация АО «Мостострой-11», а именно филиал ТФ «Мостоотряд-36», прокуратура Ленинского округа направила гендиректору компании представление, в котором требовала привлечь виновных к дисциплинарной ответственности и принять меры, чтобы не допустить повторения ситуации. Директор компании в приказе от 29 января объявил выговор виновным.

Из-за проблем с водопроводом без горячей и холодной воды остались жители частных домов на Береговой. Позже выяснилось, что отключение коснулось и домов ЖК «Горизонт» на Мельникайте. Рядом с новостройками работала компания «Мостострой-11», которая и повредила пролегающий под землёй трубопровод. В общей сложности без воды остались более 20 домов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter