20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Работников «Мостостроя-11» наказали за повреждение трубопровода в центре Тюмени

Из-за них шесть многоэтажек на улице Мельникайте остались без воды

Поделиться

«Тюмень Водоканал» обнаружил сразу два поврежденных участка водопровода

«Тюмень Водоканал» обнаружил сразу два поврежденных участка водопровода

История с повреждением трубопровода в районе Мельникайте, из-за которого несколько домов остались без горячей и холодной воды, получила продолжение. Прокуратура установила, что авария произошла по вине работников филиала АО «Мостострой-11», специалисты которой работали, не соблюдая требования проектной документации.

— Гендиректор АО «Мостострой-11» объявил выговор пяти работникам филиала: главному инженеру, первому заместителю директора, начальнику участка, главному энергетику и инженеру-энергетику, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники прокуратуры установили, что «Мостострой-11» проводит работы по реконструкции улицы Мельникайте от моста через Туру до улицы Дружбы. К работе акционерное общество привлекло субподрядную организацию ООО «Тюменьтеплогазмонтаж», которая прокладывала металлические трубы диаметром 1200 мм через улицу Мельникайте методом горизонтального бурения рядом с действующим водопроводом.

16 января с двух часов ночи «Тюмень Водоканал» прекратил подавать воду на участке из-за ремонта. После запуска водопровода днём 16 января специалисты компании выявили второй аварийный участок. Таким образом 6 многоэтажных, 15 малоэтажных жилых домов и несколько домов частного сектора в заречной части города остались без воды.

Так как ответственность за результаты работы несёт подрядная организация АО «Мостострой-11», а именно филиал ТФ «Мостоотряд-36», прокуратура Ленинского округа направила гендиректору компании представление, в котором требовала привлечь виновных к дисциплинарной ответственности и принять меры, чтобы не допустить повторения ситуации. Директор компании в приказе от 29 января объявил выговор виновным.

Из-за проблем с водопроводом без горячей и холодной воды остались жители частных домов на Береговой. Позже выяснилось, что отключение коснулось и домов ЖК «Горизонт» на Мельникайте. Рядом с новостройками работала компания «Мостострой-11», которая и повредила пролегающий под землёй трубопровод. В общей сложности без воды остались более 20 домов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!