Вышли с плакатами к контейнерам у дома: тюменцы провели пикет против повышения цен за вывоз мусора

Супруги Лобовы собирались на митинг, а когда его отменили, решили провести свою акцию протеста

Поделиться

Пикет прошел во дворе одного из домов на улице Менделеева

Фото: Александр Лобов

Тюменцы Александр и Елена Лобовы провели пикет против повышения тарифа на вывоз и утилизацию мусора. Акция протеста состоялась возле контейнеров ТКО во дворе одного из многоэтажных домов по улице Менделеева. 

— Мы готовились к митингу, хотели в нем участвовать, написали плакаты и вдруг в пятницу вечером узнали, что митинг отменяется. Сели, подумали и решили вот таким образом донести свою позицию до губернатора и до других представителей власти, в чьих полномочиях снизить цену за вывоз и утилизацию ТКО, — рассказал 72.ru Александр Лобов.

Плакаты тюменцы подготовили для митинга

Плакаты тюменцы подготовили для митинга

Супруга Александра Елена Лобова вышла на пикет с обращением снизить грабительский тариф и норматив на мусор, которое было адресовано лично губернатору Тюменской области Александру Моору. 

— Четыре месяца назад Елена впервые в жизни голосовала за человека, который впоследствии был избран губернатором. Семья у нас абсолютно демократичная, и супруга у меня была и есть беспартийная. И она очень надеется, что губернатор сделает всё возможное, чтобы несправедливый тариф и норматив на мусор, а значит и стоимость вывоза мусора для жителей Тюмени и Тюменской области снизилась до адекватных размеров, — поделился Александр Лобов.

Тюменка голосовала за Александра Моора и надеется, что он прислушается к мнению своих избирателей

Тюменка голосовала за Александра Моора и надеется, что он прислушается к мнению своих избирателей

Накануне, 20 января, на Центральной площади в Тюмени, несмотря на отмену митинга, собрались около двух сотен жителей, которые высказали свое недовольство повышением тарифа на вывоз и утилизацию мусора. Журналисты 72.ru вели прямой эфир с места событий.

В конце прошлого года, накануне принятия мусорной реформы, специалисты департамента тарифной и ценовой политики посчитали, что если рассчитывать тариф по количеству прописанных людей, то для 70% тюменцев платеж увеличится в десять раз, что вызовет большое социальное напряжение.

Расчет по квадратам, по мнению специалистов департамента, привел к менее ощутимому удару по кошельку. О том, что связывать выброшенный мусор с количеством людей, проживающих в квартирах, неэффективно, рассказал Вячеслав Вахрин, заместитель главы Тюменской области.

В субботу вечером, 19 января, противники мусорной реформы провели в центре Тюмени акцию протеста. Пять человек перекрывали движение транспорта на перекрёстке улиц Ленина и Семакова. Одного из активистов в итоге задержала полиция.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вениамин
21 янв 2019 в 12:59

Будет также как с пенсионной реформой, сначала злые бояре объявят максимальную ставку, потом добрый царь снизит немного, а по факту всё равно будет повышение.

"Президентские друзья" зашли в мусорный бизнес, всё те же, что строят крымские мосты , олимпиады и платоны, так что бабки у народа отожмут при любом раскладе.
А вы держитесь здесь, всего вам доброго, до свидания....

123
21 янв 2019 в 10:33

Сначала хотел написать, какие молодцы, а потом увидел что мадама голосовала за едроса, про которого за полгода до выборов 99 процентов не знало. Кушайте не обляпайтесь )))

Инна
21 янв 2019 в 11:28

Вы думаете что если бы она голосовала за Пискайкина, например, было бы по другому? любой человек, сев в то кресло, будет поддерживать "политику" руководства страны, иначе кресло, в которое он так стремился быстро уйдет из-под его пятой точки