Организаторы митинга против мусорной реформы в Тюмени отозвали свою заявку на его проведение

Двое из них сослались на болезнь, третий сообщил, что будет за пределами области

Поделиться

Участникам инициативной группы не запрещают провести митинг в любой другой день

Фото: Ирина Шарова

В комитете по межнациональным отношениям администрации Тюмени корреспонденту 72.RU сообщили, что организаторы не смогут присутствовать на митинге, поэтому решили отозвать заявку на его проведение. Встреча горожан, которых не устраивает рост тарифов на вывоз мусора, должна была состояться 20 января в 13:00 на Центральной площади Тюмени. 

Ранее соорганизаторами митинга выступили участники Российской коммунистической рабочей партии (РКРП), комитет протестных действий, а также Тюменский областной комитет советских женщин. РКРП получила ответ из администрации города о том, что митинг согласован.

Согласно документу, трое из пяти заявителей не смогут лично быть на митинге

Согласно документу, трое из пяти заявителей не смогут лично быть на митинге

— В администрацию города поступило официальное обращение от организаторов ранее запланированного митинга о том, что они отзывают свою заявку на проведение митинга и не будут проводить данное мероприятие по личным причинам. Два организатора указали, что они заболели, третий выезжает за пределы Тюменской области, — рассказал председатель комитета по межнациональным отношениям Роман Малыгин.

По его словам, из-за того, что организаторы не смогут взять на себя ответственность и присутствовать на мероприятии, митинг не состоится. Об этом и проинформировали администрацию города.

— Мы в свою очередь в экстренном порядке информируем правоохранительные органы, чтобы они не задействовали силы и средства, и информируем население, которое в соответствии с законом проагитировали на это мероприятие. Никто не запрещает приходить на площадь. Но полиция будет информировать людей, что организаторы отказались от проведения митинга. И в принципе сам факт, если кто-то будет выступать и проводить мероприятие, то оно будет несанкционированным, потому что организаторы сняли с себя полномочия, а другие организаторы не заявили в установленном порядке и не взяли на себя обязанность контролировать ход проведения мероприятия, — добавил председатель комитета.

В соответствии с законом за организаторами остаётся право заявить о проведении мероприятия в любой другой день, однако на митинг 20 января новые организаторы, по словам Малыгина, заявлены быть не могут.

— Существуют чёткие требования законодательства по организации мероприятий. Должны быть новые организаторы и обязательно должны быть выдержаны те установленные законом временные требования. Организаторы должны заявить о своем желании провести митинг не ранее 15 и не позднее 10 дней до проведения митинга, — объяснил Роман Малыгин.

Оперативно связаться с участниками инициативной группы Березняковского района, а также с заявителями, имена которых не упоминаются в документе об отмене митинга, не удалось. В чате Viber «Тюмень. Против цен на мусор» объявлен «режим тишины», а участники инициативной группы пишут, что находятся на рабочей встрече.

Планировалось, что на митинг 20 января выйдут около 2000 человек — именно такое число участников заявили организаторы. 

Чуть больше недели назад, 10 января, в здании областного департамента недропользования и экологии тюменцы обсудили с чиновниками вопросы, возникшие после объявления нового тарифа на вывоз и утилизацию мусора. На встречу с жителями приехали глава городской администрации, представители нескольких департаментов и компании «ТЭО».

Тюменцы уверены, что тарифы для жителей многоэтажек и владельцев частных домов должны отличаться, однако в мусорной реформе этот, как и другие моменты, не предусмотрен.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
18 янв 2019 в 20:34

Мне очень обидно за нашу страну, из нас сделали терпил

Артем
18 янв 2019 в 20:06

Браво, Быть как французы ив никогда не будем, страна рабов и властьимущих....

Дмитрий
18 янв 2019 в 20:19

Ну видимо власть надавила