16 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В Тюмени пенсионер отсудил компенсацию у предпринимателя, который выдал себя за работника «Газпрома»

В дом тюменца предложили поставить сигнализатор загазованности

Поделиться

Мужчина торопился в больницу и не заметил, что в товарном чеке нет ни слова о компании, от имени которой ему оказали услугу

Фото: Ирина Шарова

Житель поселка Московский отсудил у индивидуального предпринимателя компенсацию морального вреда из-за нарушения прав потребителя. В эту среду, 9 января, состоялся суд, который обязал ИП выплатить истцу 5000 рублей.

18 сентября пенсионер заключил договор на техобслуживание и ремонт газового оборудования в доме с предпринимателем, который представился ему специалистом ООО «Газпром межрегионгаз Север».

Работник компании осмотрел приборы и предложил пенсионеру немедленно поставить сигнализацию, которая спасёт его в случае утечки газа. Перед этим предприниматель узнал, что владелец дома на пенсии, и сделал ему скидку в 50% на покупку прибора, если тот согласится установить её в котельной дома прямо сейчас. Тюменец согласился и передал продавцу 7000 рублей.

В этот день у хозяина дома было назначено обследование сердца в поликлинике, из-за чего он не смог проверить товарный чек. На следующий день пенсионер увидел, что «Газпром межрегионгаз Север» в документе на сигнализацию не значится. В компании также подтвердили, что предприниматель, выполнявший работы в доме тюменца, с компанией никак не связан.

После этого покупатель пытался связаться с установщиками, чтобы вернуть деньги: созванивался, отправлял заказное письмо с требованием о возврате. Получить назад 7000 рублей он смог только спустя 51 день после обращения, несмотря на то, что по закону на это должно уйти не более десяти дней с момента предъявления претензии. Вернув деньги, продавец потребовал расписку о том, что к нему нет каких-либо претензий.

Получив деньги, тюменец обратился в суд, чтобы взыскать с предпринимателя компенсацию за моральный вред. Объяснив суду, что на потраченные деньги он мог купить лекарства и диетическое питание, а также, что обман торговца сигнализациями заставили его нервничать, истец потребовал компенсацию в 5000 рублей.

Пострадавший добавил, что страдает ишемической болезнью сердца, переносил три инфаркта и имеет проблемы со зрением.

— Предприниматель не явился на суд. Теперь он будет обязан выплатить клиенту компенсацию за то, что представился работником компании, которой на самом деле не является. Он вправе обжаловать решение суда, — рассказала 72.RU дочь тюменца.

Пенсионеры часто становятся жертвами мошенников. Представляясь специалистами различных компаний, они предлагают проверить не только газовое оборудование, но и окна. После обследования пожилые люди узнают, что неполадки требуют немедленного ремонта. Так обошлись с пенсионеркой в декабре прошлого года. «Служба проверки окон» требовала с неё 37 000 рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Сергей
12 янв 2019 в 09:11

Я все-таки очень надеюсь, что для тех, кто обманывает и обижает стариков и детей в аду есть отдельный котел!

Гость
12 янв 2019 в 21:34

Молодец дед. Только штраф должен быть не пять, а пятьдесят тысяч.