26 июня среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени пенсионер отсудил компенсацию у предпринимателя, который выдал себя за работника «Газпрома»

В дом тюменца предложили поставить сигнализатор загазованности

Поделиться

Мужчина торопился в больницу и не заметил, что в товарном чеке нет ни слова о компании, от имени которой ему оказали услугу

Фото: Ирина Шарова

Житель поселка Московский отсудил у индивидуального предпринимателя компенсацию морального вреда из-за нарушения прав потребителя. В эту среду, 9 января, состоялся суд, который обязал ИП выплатить истцу 5000 рублей.

18 сентября пенсионер заключил договор на техобслуживание и ремонт газового оборудования в доме с предпринимателем, который представился ему специалистом ООО «Газпром межрегионгаз Север».

Работник компании осмотрел приборы и предложил пенсионеру немедленно поставить сигнализацию, которая спасёт его в случае утечки газа. Перед этим предприниматель узнал, что владелец дома на пенсии, и сделал ему скидку в 50% на покупку прибора, если тот согласится установить её в котельной дома прямо сейчас. Тюменец согласился и передал продавцу 7000 рублей.

В этот день у хозяина дома было назначено обследование сердца в поликлинике, из-за чего он не смог проверить товарный чек. На следующий день пенсионер увидел, что «Газпром межрегионгаз Север» в документе на сигнализацию не значится. В компании также подтвердили, что предприниматель, выполнявший работы в доме тюменца, с компанией никак не связан.

После этого покупатель пытался связаться с установщиками, чтобы вернуть деньги: созванивался, отправлял заказное письмо с требованием о возврате. Получить назад 7000 рублей он смог только спустя 51 день после обращения, несмотря на то, что по закону на это должно уйти не более десяти дней с момента предъявления претензии. Вернув деньги, продавец потребовал расписку о том, что к нему нет каких-либо претензий.

Получив деньги, тюменец обратился в суд, чтобы взыскать с предпринимателя компенсацию за моральный вред. Объяснив суду, что на потраченные деньги он мог купить лекарства и диетическое питание, а также, что обман торговца сигнализациями заставили его нервничать, истец потребовал компенсацию в 5000 рублей.

Пострадавший добавил, что страдает ишемической болезнью сердца, переносил три инфаркта и имеет проблемы со зрением.

— Предприниматель не явился на суд. Теперь он будет обязан выплатить клиенту компенсацию за то, что представился работником компании, которой на самом деле не является. Он вправе обжаловать решение суда, — рассказала 72.RU дочь тюменца.

Пенсионеры часто становятся жертвами мошенников. Представляясь специалистами различных компаний, они предлагают проверить не только газовое оборудование, но и окна. После обследования пожилые люди узнают, что неполадки требуют немедленного ремонта. Так обошлись с пенсионеркой в декабре прошлого года. «Служба проверки окон» требовала с неё 37 000 рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
12 янв 2019 в 09:11

Я все-таки очень надеюсь, что для тех, кто обманывает и обижает стариков и детей в аду есть отдельный котел!

Гость
12 янв 2019 в 21:34

Молодец дед. Только штраф должен быть не пять, а пятьдесят тысяч.