16 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Тюменцам согласовали митинг против роста тарифов на вывоз мусора

Инициативная группа горожан планирует акцию на 20 января

Поделиться

Заявлено, что в митинге примут участие две тысячи человек

Фото: Аркадий Каюгин

В социальных сетях распространяется информация о митинге, который тюменцы планируют провести у памятника Ленина. Организаторами выступают участники инициативной группы Березняковского района. В следующее воскресенье, 20 января, в 13:00 на Центральной площади соберутся тюменцы, несогласные с повышением тарифов на вывоз мусора. Помощь в организации митинга окажут участники Российской коммунистической рабочей партии (РКРП), комитет протестных действий, а также тюменский областной комитет советских женщин. Сегодня РКРП пришёл ответ из администрации города о том, что митинг согласован.

— Мы подавали заявку и сегодня получили положительный ответ. Мы поддержим организаторов технически, чтобы мероприятие состоялось, — подтвердил информацию председатель тюменского обкома РКРП Александр Черепанов.

Организаторы призывают тюменцев оставить дома любую политическую атрибутику и надеются, что акция пройдёт без каких-либо конфликтов.

— Российская коммунистическая партия заняла позицию общественной организации, её активисты согласились помочь нам. Они согласились, что не нужна политическая атрибутика для этого митинга, — рассказала одна из организаторов Елена Агалакова. — В основном партии стремятся под своими флагами вывести народ, но мы считаем, что нас объединяет на этом митинге проблема завышенных тарифов. И никакого деления на партии здесь быть не может, — добавила тюменка.

Митинг согласован и пройдёт с 13:00 до 15:00

Митинг согласован и пройдёт с 13:00 до 15:00

Инициатива выйти на митинг была озвучена в чате «Тюмень. Против цен на мусор» в Viber, который насчитывает уже более 2000 человек. 

Накануне вечером, 10 января, в здании областного департамента недропользования и экологии тюменцы обсудили с чиновниками вопросы, возникшие после объявления нового тарифа на вывоз и утилизацию мусора. На встречу с жителями приехали глава городской администрации, представители нескольких департаментов и компании «ТЭО», которая стала региональным оператором по обращению с коммунальными отходами.

Тюменцы уверены, тарифы для жителей многоэтажек и владельцев частных домов должны отличаться, однако в мусорной реформе этот, как и другие моменты, не предусмотрен.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Николай
12 янв 2019 в 12:00

Я вообще не понимаю что вы спорите и ссоритесь. Плата за вывоз мусора должна исходить от кол-ва раз приезда к вам во двор мусоровоза. В каждом мусоровозе работник которому нужно платить раз в месяц, километраж который намотала машина чтобы вычислить расход топлива, ну и персонал который этот вывоз организовывает в лице УК. У меня дом 81 квартира в подъезде, 5 подъездов. если брать с каждой квартиры по 100 р то выйдет около 40000 р. Мусоровоз естественно прессует мусор и объезжает не один дом а несколько, т е прибыль уже увеличивается в разы.За какую то там мифическую переработку мусора не имеют права брать денег ее попросту не существует в России, эти контейнеры по сортировке мусова вывозят на одну свалку, ну или какой нить компании на повторное производство(это касается пластика). Просыпайтесь, нас обманывают в обоих случаях. А то что вы друг на друга валите кто будет платить а кто нет, так это вопрос единства народа, а вам господа комментаторы как я вижу всем на всех наплевать. Вот и правят нами всякие упыри потому что народу наплевать.

Злобный Кысь
12 янв 2019 в 16:53

А мне выгодно по квадратам. И я считаю, что мысль про помощь социально незащищённым слоям в этом законе - верная.

Гость
12 янв 2019 в 10:07

Пусть богатенькие платят