9 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С
Заявлено, что в митинге примут участие две тысячи человек

Заявлено, что в митинге примут участие две тысячи человек

В социальных сетях распространяется информация о митинге, который тюменцы планируют провести у памятника Ленина. Организаторами выступают участники инициативной группы Березняковского района. В следующее воскресенье, 20 января, в 13:00 на Центральной площади соберутся тюменцы, несогласные с повышением тарифов на вывоз мусора. Помощь в организации митинга окажут участники Российской коммунистической рабочей партии (РКРП), комитет протестных действий, а также тюменский областной комитет советских женщин. Сегодня РКРП пришёл ответ из администрации города о том, что митинг согласован.

— Мы подавали заявку и сегодня получили положительный ответ. Мы поддержим организаторов технически, чтобы мероприятие состоялось, — подтвердил информацию председатель тюменского обкома РКРП Александр Черепанов.

Организаторы призывают тюменцев оставить дома любую политическую атрибутику и надеются, что акция пройдёт без каких-либо конфликтов.

— Российская коммунистическая партия заняла позицию общественной организации, её активисты согласились помочь нам. Они согласились, что не нужна политическая атрибутика для этого митинга, — рассказала одна из организаторов Елена Агалакова. — В основном партии стремятся под своими флагами вывести народ, но мы считаем, что нас объединяет на этом митинге проблема завышенных тарифов. И никакого деления на партии здесь быть не может, — добавила тюменка.

Митинг согласован и пройдёт с 13:00 до 15:00

Митинг согласован и пройдёт с 13:00 до 15:00

Инициатива выйти на митинг была озвучена в чате «Тюмень. Против цен на мусор» в Viber, который насчитывает уже более 2000 человек. 

Накануне вечером, 10 января, в здании областного департамента недропользования и экологии тюменцы обсудили с чиновниками вопросы, возникшие после объявления нового тарифа на вывоз и утилизацию мусора. На встречу с жителями приехали глава городской администрации, представители нескольких департаментов и компании «ТЭО», которая стала региональным оператором по обращению с коммунальными отходами.

Тюменцы уверены, тарифы для жителей многоэтажек и владельцев частных домов должны отличаться, однако в мусорной реформе этот, как и другие моменты, не предусмотрен.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!