24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Жильцов аварийного дома на Лесобазе, где в Новый год топило подвал, отправили жить в гостиницу

На устранение неисправностей у управляющей компании есть два месяца

Поделиться

В начале января в одной из квартир дома на Лесобазе вздулись обои, а жители добирались до работы, выходя из дома через окно 

Фото: Виктория Ниязова

Жильцов проблемного тюменского дома по адресу Губкина, 24, где в конце декабря случилась коммунальная авария, решили временно поселить в гостиницу «Колос». Об этом рассказала местная жительница Виктория Ниязова.

— Нас заселили 5 января на 59 суток, на сегодня осталось 54 дня на решение проблемы с нашим жильём. Весь дом расселили, но фактически никто не поехал в «Колос», туда не пускают со своими чемоданами, а наш дом не охраняется. Мы приезжаем в дом, у нас там остаются животные, их нужно кормить, — рассказала тюменка.

Информацию о расселении подтвердили в управляющей компании «Уютсервисбыт», которая занимается обслуживанием этого дома.

— В доме введена зона вероятной чрезвычайной ситуации, соответственно, департамент обязан принять решение и выйти к людям с предложением о необходимости переселения в «Колос» по их желанию. Если они хотят, то переселяются, если не хотят — остаются в своих квартирах, — рассказал заместитель директора «Уютсервисбыта» Расим Гусейнов.

По словам Гусейнова, за 60 дней управляющая компания должна будет выполнить работы по проведению инструментального обследования, которое покажет, возможно ли дальнейшее проживание в этом доме до момента его расселения или нет.

Проблемы с домом на Лесобазе начались 23 декабря, когда жители остались без воды. Спустя неделю, 30 декабря, в доме начало «парить» из подвала, а 31 декабря подъезд оказался затоплен водой. В первый день наступившего года в ванной комнате тюменки Виктории Ниязовой обвалился пол.

Виктория Ниязова

У жильцов ухудшилось самочувствие — из-за высокой влажности стало трудно дышать, на стенах появилась плесень.