24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Жильцов аварийного дома на Лесобазе, где в Новый год топило подвал, отправили жить в гостиницу

На устранение неисправностей у управляющей компании есть два месяца

Поделиться

В начале января в одной из квартир дома на Лесобазе вздулись обои, а жители добирались до работы, выходя из дома через окно 

Фото: Виктория Ниязова

Жильцов проблемного тюменского дома по адресу Губкина, 24, где в конце декабря случилась коммунальная авария, решили временно поселить в гостиницу «Колос». Об этом рассказала местная жительница Виктория Ниязова.

— Нас заселили 5 января на 59 суток, на сегодня осталось 54 дня на решение проблемы с нашим жильём. Весь дом расселили, но фактически никто не поехал в «Колос», туда не пускают со своими чемоданами, а наш дом не охраняется. Мы приезжаем в дом, у нас там остаются животные, их нужно кормить, — рассказала тюменка.

Информацию о расселении подтвердили в управляющей компании «Уютсервисбыт», которая занимается обслуживанием этого дома.

— В доме введена зона вероятной чрезвычайной ситуации, соответственно, департамент обязан принять решение и выйти к людям с предложением о необходимости переселения в «Колос» по их желанию. Если они хотят, то переселяются, если не хотят — остаются в своих квартирах, — рассказал заместитель директора «Уютсервисбыта» Расим Гусейнов.

По словам Гусейнова, за 60 дней управляющая компания должна будет выполнить работы по проведению инструментального обследования, которое покажет, возможно ли дальнейшее проживание в этом доме до момента его расселения или нет.

Проблемы с домом на Лесобазе начались 23 декабря, когда жители остались без воды. Спустя неделю, 30 декабря, в доме начало «парить» из подвала, а 31 декабря подъезд оказался затоплен водой. В первый день наступившего года в ванной комнате тюменки Виктории Ниязовой обвалился пол.

Виктория Ниязова

У жильцов ухудшилось самочувствие — из-за высокой влажности стало трудно дышать, на стенах появилась плесень.