26 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

На сутки в мороз остались без отопления жители тюменской пятиэтажки из-за прорыва теплострассы

В УК заверили: специалисты уже в курсе проблемы. Решить её постараются в самое ближайшее время

Поделиться

Повезло, если есть дома обогреватель. Иначе придётся ходить в верхней одежде и спать под тремя одеялами, чтобы не замёрзнуть

Фото: ЧС Тюмень/Vk.com

Коммунальная авария на всю ночь оставила жителей дома на 50 лет ВЛКСМ, 91а без горячей воды и тепла. Как сообщают жители пятиэтажки, ЧП произошло ещё накануне днём, 26 декабря. К вечеру температура воздуха в квартирах упала до критической отметки. Виной всему — прорыв теплотрассы.

— Весь дом замерзает. Несмотря на многократные звонки жильцов в экстренные службы, отопление у нас отключили, но никакие работы не проводятся. А на улице мороз под 30 градусов. Нужна экстренная помощь, — сообщил нам Сергей, проживающий в этом многоквартирном доме.

Как удалось выяснить, теплоснабжающая организация «УСТЭК» к возникшей проблеме не причастна: повреждение произошло на внутридомовых коммуникациях. Управляющая компания о неполадках знает и уже приступила к их устранению.

— Поврежден участок теплотрассы, который проходит под домом. Для того, чтобы провести ремонтные работы, придётся вскрывать пол на первом этаже, чтобы добраться до труб. Всё дело в специфике дома: подвала в нём нет, вся вода скапливается прямо под квартирами. На место уже выехали специалисты компании «Спектр-М». В течение дня все неполадки будут устранены и станет возможным включить отопление, — рассказали 72.ru в аварийно-диспетчерской службу УК «Юг».

С наступлением холодов прорывы трубопроводов случаются в Тюмени с завидным постоянством. В конце ноября в «парилку» из-за затопленного подвала превратился подъезд дома на Червишевском тракте, 68.

Накануне, 26 декабря, прорыв теплотрассы произошёл на Пермякова. Об этом мы рассказали в нашей онлайн-трансляции о событиях морозного декабрьского дня.

Мы всегда ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер +7 919 922-88-82 или через кнопку «Написать в редакцию» на нашем сайте. Обязательно указывайте свой контактный телефон.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter