22 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

На сутки в мороз остались без отопления жители тюменской пятиэтажки из-за прорыва теплострассы

В УК заверили: специалисты уже в курсе проблемы. Решить её постараются в самое ближайшее время

Поделиться

Повезло, если есть дома обогреватель. Иначе придётся ходить в верхней одежде и спать под тремя одеялами, чтобы не замёрзнуть

Фото: ЧС Тюмень/Vk.com

Коммунальная авария на всю ночь оставила жителей дома на 50 лет ВЛКСМ, 91а без горячей воды и тепла. Как сообщают жители пятиэтажки, ЧП произошло ещё накануне днём, 26 декабря. К вечеру температура воздуха в квартирах упала до критической отметки. Виной всему — прорыв теплотрассы.

— Весь дом замерзает. Несмотря на многократные звонки жильцов в экстренные службы, отопление у нас отключили, но никакие работы не проводятся. А на улице мороз под 30 градусов. Нужна экстренная помощь, — сообщил нам Сергей, проживающий в этом многоквартирном доме.

Как удалось выяснить, теплоснабжающая организация «УСТЭК» к возникшей проблеме не причастна: повреждение произошло на внутридомовых коммуникациях. Управляющая компания о неполадках знает и уже приступила к их устранению.

— Поврежден участок теплотрассы, который проходит под домом. Для того, чтобы провести ремонтные работы, придётся вскрывать пол на первом этаже, чтобы добраться до труб. Всё дело в специфике дома: подвала в нём нет, вся вода скапливается прямо под квартирами. На место уже выехали специалисты компании «Спектр-М». В течение дня все неполадки будут устранены и станет возможным включить отопление, — рассказали 72.ru в аварийно-диспетчерской службу УК «Юг».

С наступлением холодов прорывы трубопроводов случаются в Тюмени с завидным постоянством. В конце ноября в «парилку» из-за затопленного подвала превратился подъезд дома на Червишевском тракте, 68.

Накануне, 26 декабря, прорыв теплотрассы произошёл на Пермякова. Об этом мы рассказали в нашей онлайн-трансляции о событиях морозного декабрьского дня.

Мы всегда ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в WhatsApp, Viber и Telegram на номер +7 919 922-88-82 или через кнопку «Написать в редакцию» на нашем сайте. Обязательно указывайте свой контактный телефон.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!