Семь самых новогодних подъездов: рассматриваем, как тюменцы украшают свои дома

Чего тут только нет — белки, ёлки, камины и даже балерины, сделанные из подручных материалов

Поделиться

Необычные ёлки и символ наступающего года можно найти во многих подъездах, украшенных к новогодним праздникам

Фото: группа компаний «Партнёры»

Тюменцы продолжают украшать подъезды к Новому году. После того как мы рассказали о тюменских дворах, которые жители домов украшают самостоятельно или вместе с управляющими компаниями, в редакцию 72.ru обратились тюменцы, которые принимают участие в конкурсе на лучшее украшение подъезда. Мы собрали фотографии семи команд участников. Некоторые участники поделились не только фотографиями подъездов, но и историями создания новогоднего настроения.

Организаторы конкурса — группа управляющих компаний «Партнёры», обслуживающая пять жилых районов Тюмени. В первом этапе приняли участие подъезды по четырём адресам, позже к ним присоединились ещё три команды.

Подъезд № 1 на улице Кремлёвской, 102

Этот подъезд украсили экоёлкой, разными аппликациями, зайцами и сугробами из пенопласта. Снеговик из стаканчиков, коробки подарков и символ наступающего года поросёнок делают этот подъезд особенным.

Подъезд № 1 на улице Кремлёвской, 102а

— У нас очень дружный двор, все друг друга знают и общаются в Viber. Поэтому как только я предложила украсить подъезд, сразу откликнулись все желающие. За один вечер всё обсудили, ночью подготовились и утром оформили территорию. В прошлом году управляющая компания вместе с застройщиком поставили нам живую ёлку. Жильцы объединились, чтобы украсить её, — рассказала жительница дома Валерия Козлова.

За сохранность ёлки и украшений жильцы не переживают: остальные соседи благодарят авторов за украшения. Кроме того, везде установлено видеонаблюдение: двор и подъезд находятся под контролем.

Подъезд № 3 по улице Кремлёвской, 102

Организаторы конкурса называют подъезды домов-конкурсантов всеобщим достоянием. Такое новогоднее соревнование не только объединяет соседей и учит их бережно относиться к общему имуществу.

Подъезд № 3 по улице Газопромысловой

Соседи украсили подъезд сдержанно: вырезанными ёлками и снежинками. Но не смогли тюменцы обойтись и без искусственной ёлки 

Соседи украсили подъезд сдержанно: вырезанными ёлками и снежинками. Но не смогли тюменцы обойтись и без искусственной ёлки 

— По опыту знаем, что это сподвигнет кого-то на такое же благоустройство, — отзываются об опыте конкурса на лучший подъезд в компании. — За первое место мы подарим 20 кило мандарин и ящик шампанского. Второе место — 10 кило мандарин и 2 бутылки шампанского. Бронзовые призёры получат в подарок 5 кило мандарин и 1 бутылку шампанского, — говорят в «Партнёрах».

Подъезд дома по улице Мельникайте, 2/4

Здесь жильцы дома использовали для украшения подъезда пластиковую тару, бумагу и стаканчики. Находкой и главным украшением дома стал лифт, его соседи превратили в заснеженный лес. Символ наступающего года охраняет подарки, которые стоят на камине. не обошлось и без ёлок — здесь можно найти целых пять вариаций деревьев.

Подъезд дома по улице Мельникайте, 2/5

В этом подъезде каждый может посидеть у камина, который в этом году повторяется во многих новогодних композициях участников. Бутылка из-под шампанского, мандарины, подарки и даже дрова в камине создают новогоднее настроение у гостей и жителей города.

Подъезд дома по улице Мельникайте, 2/6

— У нас не было никаких ограничений к участникам конкурса. В командах могло быть любое количество человек. К сожалению, инициативными оказались не все, но те, кто участвовал, прекрасно себя проявили, — рассказали организаторы.

Победителем станет подъезд, набравший максимум голосов. За два часа до подведения итогов в первой тройке команды подъездов по адресам: улица Мельникайте, 2/6 (27,63% голосов), улица Кремлёвская, 102, подъезд № 3 (20,97% голосов) и улица Кремлёвская, 102а (14,37% голосов).

Обновлено

По итогам голосования, жюри конкурса определило победителей — трёх участников, за кого отдали наибольшее количество голосов. Организаторы исключили возможность фальсификации, сняв голоса удалённых и несуществующих аккаунтов по каждому из конкурсантов. После финального подсчета голосов призовые места заняли команды трёх подъездов-участников:

1 место - ул. Мельникайте 2 к.6
2 место - ул. Кремлёвская 102, подъезд 3
3 место - ул. Кремлевская 102а, подъезд 1

Члены жюри лично посетили подъезды команд-участников, чтобы определить победителей. Кроме этого, Гранд-при в конкурсе и приз от Генерального директора группы компаний «Партнёры» единогласно получили соседи из подъезда орпуса № 4, дома 2 по ул. Мельникайте.

А вы украшаете свой двор? Фотографиями праздничных дворов и подъездов, а также историями, как желание сделать двор лучше помогло познакомиться вам с соседями, делитесь в комментариях!

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
25 дек 2018 в 12:31

Живая елка - это та, что в лесу. Та, что в подъезде - это труп елки.

яяя
24 дек 2018 в 16:46

а убирать всю эту красоту кто потом будет?

24 дек 2018 в 23:42

Признают перепланировкой и бульдозером снесут.(((