1 октября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Ялуторовская УК сделала постановочные фото мусорных баков, чтобы отчитаться перед приставом

Пристав поверил и закрыл исполнительное производство

Поделиться

Суд обязал управляющую компанию установить 103 мусорных контейнера у жилых домов. Они сделали это, но только на фотографиях

Суд обязал управляющую компанию установить 103 мусорных контейнера у жилых домов. Они сделали это, но только на фотографиях

В Ялуторовске оштрафовали бывшего судебного пристава, который прекратил исполнительное производство на основании постановочных фото об установке мусорных контейнеров. Оказалось, что на снимках одни и те же контейнеры, которые с места на место перевозили сотрудники управляющей компании.

В 2014 году после иска ялуторовского межрайонного прокурора состоялся суд над управляющей компанией ООО «Домоуправление+» из-за отсутствия мусорных контейнеров у жилых домов. Из-за их отсутствия жильцы Ялуторовска были вынуждены выносить мусор только три раза в неделю, когда к дому подъедет специальная машина. Такой способ сбора и хранения отходов не устраивал прокурора.

В 2014 году Ялуторовский районный суд встал на сторону прокуратуры и обязал управляющую компанию ООО «Домоуправление+» установить контейнерные площадки для сбора мусора на расстоянии не более 100 метров от 103 многоквартирных домов Ялуторовска. Сделать это должны были до 1 июля 2014 года.

— Директор управляющей компании ООО «Домоуправление+» в целях создания видимости исполнения судебного решения поручил своим подчиненным возить два контейнера с металлическим ограждением, ставить их поочередно у жилых домов и фотографировать. После этого фотографии с якобы установленными у домов контейнерами директор предоставил судебному приставу-исполнителю, — сообщает ялуторовская межрайонная прокуратура.

Судебный пристав, получив фотографии о проделанной работе, решил не выезжать на место, чтобы проверить, как на самом деле было исполнено судебное решение. В сентябре 2015 года он вынес постановление об окончании исполнительного производства.

В 2018 году недоработка уже бывшего судебного пристава вылилась в штраф в размере 150 тысяч рублей. Что касается управляющей компании ООО «Домоуправление+», то в отношении нее возбуждено уголовное дело за злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда. Максимальное наказание по этой статье — до двух лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!