В Тюмени жители трех высоток замерзают в своих квартирах. Почему остыли батареи и куда жаловаться?

Рассказываем, куда следует обращаться в таком случае и почему могла возникнуть проблема

Поделиться

Специалисты говорят, что в высотках, где снизились параметры тепла из-за аварии на Мельникайте, станет теплее в течение сегодняшнего дня 

Фото: Ирина Шарова 

Жители нескольких тюменских высоток жалуются на холод в квартирах. Как минимум речь идет о трёх многоэтажках: на Чаплина, 113, Червишевском тракте, 82 и Республики, 241. Тюменцы говорят, что в квартирах целые сутки нет отопления или едва теплые батареи. 


— Пришла вчера вечером домой, а батареи оказались холодными. Тепло так и не появилось у нас, когда я уходила на работу в семь утра. Сказать, почему у нас нет отопления, не могут в управляющей компании, потому что ее сняли с нашего дома 1 ноября, — рассказала 72.ru тюменка, живущая в доме на Республики.

На едва теплые батареи жалуются также жители других районов, например, с Червишевского тракта.

— В нашем доме на Чаплина, 113 тоже дома холодно, батареи еле теплые. В управляющей компании говорят, что они тут не при делах, — пояснила жительница девятиэтажки. 

— У нас тоже батареи еле теплые, — сказала жительница из пятиэтажки на Червишевском тракте, 82. 

В чем причина отсутствия отопления в доме на Республики — узнать не удалось. В справочной администрации сказали, что собственникам квартир нужно самостоятельно связаться с ними или же обратиться в компанию «УСТЭК».

Что касается домов на Чаплина и Червишевском тракте, то здесь проблемы с отоплением могли возникнуть из-за недавней аварии на Мельникайте.

— Недавно на Мельникайте устраняли повреждения на теплосетях. Еще вчера там проводили работы, параметры были понижены в некоторых домах в Калининском районе, на Московском тракте и на Обороне. Они должны восстановиться в течение дня. Если параметры не восстановятся, необходимо обратиться в свою УК, — сказал специалист кол-центра теплоснабжающей организации.

Сохраните себе памятку и пользуйтесь в случае проблем с отоплением 

Сохраните себе памятку и пользуйтесь в случае проблем с отоплением 

Если в вашей квартире есть отопление, но батареи едва теплые, то загляните в нашу простую шпаргалку, куда обращаться по этому поводу и что с этим можно сделать.

Если вы столкнулись с похожей ситуацией и не можете выяснить причину отсутствия тепла в своей квартире — свяжитесь с нашей редакцией по номеру телефону: +7 922 261-00-52 (Telegram, WhatsApp, Viber).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 ноя 2018 в 12:56

к зиме готовы на 146% процентов - пол лесобазы опять перекопали

Гость
2 ноя 2018 в 22:25

Так не платите! Зачем платить за услуги, которые не оказаны?

Гость
2 ноя 2018 в 20:12

Я вообще ещё не включал дома отопление, жарко и так. Правда это не помешало УК начислить отопление по счётчику, но для Партнёров - это похоже норма, то запятую не там поставят, то показатели перепутают