28 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С

До конца 2016 года в России утвердят нормы для жилья инвалидов

Поделиться

Свод правил «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» в России примут до конца 2016 года. С таким заявлением выступил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, передает РИА «Новости».

Принятые правила станут обязательными для применения; их будут использовать в том числе и при проектировании новых зданий с 2017 года. Например, предлагается в гостиницах, мотелях, пансионатах и других местах временного проживания, где количество номеров более 20, предусматривать планировку с учетом расселения инвалидов на кресле-коляске и с нарушением зрения. Нормы коснутся и обустройства жилых домов специальными подъемниками. Инфраструктуру, которая создает безбарьерную среду для маломобильных людей в России, нужно тестировать при участии профессиональных каскадеров на колясках, отметил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Еще одна инициатива связана с компенсацией на оплату частного жилья инвалидам и семьям, в которых есть дети-инвалиды. Соответствующий законопроект внесли на днях в Госдуму. Льготникам предлагают компенсировать расходы в размере 50% от платы за наем, а также содержание жилья вне зависимости от вида жилищного фонда. Напомним, что сегодня компенсацию за жилье получают только проживающие в квартирах государственного и муниципального жилфонда. А те, кто проживает в них по договорам социального найма, не получают никакой поддержки со стороны государства.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...